首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省、市工作组调研督导会同县百名干部联百企“送政策、解难题、优服务”行动

发布时间:2022-06-23 09:47 信息来源:会同新闻网

6月22日,全省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动第十三工作组第二小组,专程来会调研,听取企业意见、了解企业诉求,打通政策落实“最后一公里”。县委副书记、县长苏振等县领导参加座谈会。



座谈会上,督导组详细了解了我县百名干部联百企“送政策、稳增长、促发展”工作开展及惠企政策落实情况,认真倾听了全县10家企业代表发言,了解了企业生产经营面临的困难问题,针对企业提出的多方面诉求进行了深入交流,并把惠企政策口袋书送到企业负责人手里,就如何深入贯彻落实省万名干部联万企“送政策、解难题、优服务”行动提出了指导性意见和建议。

会议要求,要切实增强工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,优化工作机制;要加强部门间协调配合,形成工作合力,切实解决企业的难题;要进一步加强对企业情况的调查摸底,高效推动困难问题的解决,梳理出影响企业发展的个性、共性、遗留“三类问题”,通过即知即办、全程盯办、提级督办,推动个性问题因企施策、共性问题成批化解、简单问题属地办理、疑难问题专题协调;要高度重视信息报送和宣传工作,在工作当中总结提炼好的做法进行推介;各个企业要进一步加强工作主动性,认真学习政策,充分释放政策“红利”,让“白纸黑字”变成企业的“真金白银”。

苏振表示,要切实提高政治站位,强化宣传梳理运用,加强作风建设,确保帮扶服务到位,政策落实到位,问题解决到位。