首页 > 新闻中心 > 政务要闻

苏振调研我县文明卫生城市创建工作

发布时间:2022-06-29 12:00 信息来源:会同新闻网

6月28日,县委副书记、县长苏振就我县文明卫生城市创建工作进行实地调研。

此次调研重点聚焦县城农贸市场及其周边区域。苏振仔细查看了解文明卫生城市创建工作推进情况,并对创建过程中存在的不足,特别是在停车位施划、人行道摩托车停车、路面维护、店面门前三包管理、流动摊贩管理、垃圾箱设置、农贸市场硬件设施完善等方面的问题提出解决的具体要求。

苏振强调,农贸市场既是居民“菜篮子”供应的重要场所,也是反映城市文明卫生形象的重要窗口,相关单位部门要强化督导监管,继续抓好农贸市场整治工作,积极劝导经营户文明经营,帮助经营户搬离违规占道经营物品,积极向经营户和消费者宣传文明卫生城市创建与食品安全相关知识,用心打造“食品卫生安全、环境清洁有序、市场管理精细、商户经营文明”的百姓放心市场。要切实履职尽责,坚持问题导向,抓整治,补短板,发扬钉钉子精神,不断提升文明卫生城市规范化、常态化、精细化和长效化管理水平。