首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县开展节能宣传周暨全国低碳日宣传活动

发布时间:2022-06-16 16:10 信息来源:会同新闻网

6月15日是全国低碳日,当天上午,由县发改局主办,市生态环境局会同分局、县林业局、县机关事务中心等部门联办的会同县全国低碳日宣传活动在名品广场开展。

活动中,工作人员向市民耐心讲解节能低碳知识,例如少用一次性塑料袋、少开车、夏季空调调高一度等。还发放宣传册和环保纸杯等产品,鼓励更多群众在日常生活中积极参与节能降碳,助力打造低碳绿色美好生活。

据了解,今年全国节能宣传周是6月13日至19日;全国低碳日从2013年开始设立,日期为每年全国节能宣传周的第三天。今年低碳日主题为“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。

宣传周期间,除了集中宣传,我县还将灵活采用线上线下相结合方式,深入乡镇、社区、学校、园区等积极开展形式多样的宣传活动,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,提升全社会节能降碳意识和能力,推动形成绿色低碳生产生活方式,为完成“十四五”节能目标任务和实现碳达峰、碳中和贡献力量。