首页 > 新闻中心 > 部门动态

会同县:持续整治拖拉机安全顽瘴痼疾

发布时间:2022-06-25 10:50 信息来源:会同新闻网

近日,会同县农业农村局工作人员将2台已注销号牌的变型拖拉机摘除拖拉机号牌、收回行驶证,在报废回收公司切割报废。

按照湖南省农业农村厅《关于印发<2022年全省拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动方案>的通知》和《2022年会同县拖拉机安全顽瘴痼疾专项整治行动方案》要求,今年以来,会同县农业农村局加大拖拉机安全顽瘴痼疾整治力度。一是制定2022年变型拖拉机报废淘汰计划,共确定报废变型拖拉机5台。二是加强排查清理,利用开展送检下乡活动、进行拖拉机年度集中检验时机,共排查出已达到或即将达到使用年限变型拖拉机共5台。三是按规定对已达到使用年限变型拖拉机执行号牌注销手续。在执行号牌注销手续之前,工作人员提前上门对机主一一进行了告知,注销号牌后,给每个机手下发了《关于责令车辆停用、报废的通知》。四是县农业农村局加强与县公安交管中心联合执法,每月联合执法不少于2次,对报废拖拉机上路行驶、无证驾驶、拖拉机违法载客等行为进行严厉打击。

至目前,会同县2022年计划淘汰变型拖拉机5台,已注销号牌5台,切割报废4台。