首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

小溪口村:文艺汇演谢党恩

发布时间:2020-07-17 14:54 信息来源:会同新闻网


会同新闻网7月14日讯记者王珏)7月14日,马鞍镇小溪口村举办了庆祝中国共产党成立九十九周年暨幸福基金成立群众文艺汇演,党员干部及群众欢聚一堂,用特殊的方式感谢党恩。


文艺活动中,小溪口村后盾单位县委宣传部和县经管站首先为村民带来了歌曲大合唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》,随后,《跟着音乐动起来》、《百花齐放》和《梅花泪》等18个群众喜闻乐见的歌舞节目轮番上演。演员们在台上卖力演出,观众在台下不断喝彩鼓掌,尽管烈日当空,演员和群众丝毫不受影响,现场氛围一片欢乐祥和。



汇演中还宣布了小溪口村幸福基金成立,据悉,该基金会由村党总支牵头,依托村集体经济成立,资金主要来源为村集体经济、村民募捐、社会捐助、其他奖励等,用于村里好人好事表彰、看望重病村民、意外事故、受灾或困难户的资助等。为规范管理,村里成立了专门的基金理事会和监委会,专人专账管理,每月公布收支明细,接受全体村民监督。幸福基金有全体村民参与,户帮户、亲帮亲,每家每户为幸福努力,凝聚了民心,也助推了小溪口村的乡风文明。

汇演结束后,还进行了拔河比赛和脱贫攻坚知识抢答赛,并对村里的卫生清洁户进行了颁奖。拔河比赛中,群众尽情参与,拧成一股绳,村级凝聚力、战斗力进一步增强。

小溪口村开展的这次群众性文艺演出活动,在丰富全乡群众精神文化生活的同时,凝聚了人心、密切了干群关系。