首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

连山乡:家书传廉,扬清风正气

发布时间:2022-06-15 16:09 信息来源:会同新闻网

“家风正,则民风淳;民风淳,则政风清。”为推动“清廉乡村”建设走深走实,大力弘扬以廉立身、以廉治家、以廉传家的文化传统,6月14日,连山乡纪委监委组织开展“树家规、严家教、传家风”为主题的清廉家书展活动。

“单位开展廉洁家书活动,初闻颇为不屑,静思却觉得非同儿戏……所以我决定写下这一封信,作为父亲给你的一些叮嘱……希望你能秉承‘贤能兴家园,廉可避灾祸’的家训,踏实工作,清白做人,不取分外之物,不谋不义之财。”姚鹏在给儿子的一封家书中这样写道。

“我虽然是一名最基层的事业编制工作人员,但在诱惑面前,是贪是廉都是意志的考验和心灵的历练,不同的选择,最终结果也是天壤之别。”陈明在给妻子的一封家书中谈了自己对廉洁的认识。

刘涛致女儿的一封家书这样教导:“在人与人的交往中,要做到堂堂正正、清清白白,不要想着去占别人的便宜。”

每一封家书,都寄托着对配偶 、子女的谆谆教诲 、殷殷嘱托,传递着温情和希望。

泛黄的邮戳已离我们越来越远,数字生活逐步取代了钢笔与信笺。此次活动,通过撰写家书、展示家书这一形式,让人找回记忆,感受初心,提醒劝诫干部职工及其家属,注重家庭教育、严守政治纪律、弘扬清廉家风、筑牢廉洁防线,珍惜来之不易的幸福生活。本次活动共收到清廉家书45件,张榜公示优秀家书30件。