首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

坪村镇:开展清廉文化大型宣讲

发布时间:2022-06-24 10:49 信息来源:会同新闻网

“不同的选择,相反的人生”“一个工程项目撕开他贪婪的口子”“为了堵窟窿,把手伸向征收补偿款”“儿子,爸爸对不起你”……一个个警示片触目惊心,让人警醒。6月22日,坪村镇组织开展了清廉文化大型宣讲会。全镇各村(居)村支两委干部、各村(居)纪检员、各村(居)工作队成员、全体干部职工、镇人大代表接受了一次生动的清廉文化教育。

此次活动除了播放警示片,还上了专题党课,开展了党纪条规、廉政法规知识讲座,并专门邀请来了粟裕同志纪念馆讲解员进行清廉故事宣讲。据悉,今年以来,坪村镇紧紧围绕建设“以清为美、以廉为荣”的美丽清廉坪村,大力推进清廉文化建设,开展了打造廉政文化墙、召开“清廉家风”座谈会等系列清廉活动,形成崇廉尚廉的浓厚氛围,特别是充分发挥粟裕纪念馆全国爱国主义教育基地、怀化市清廉文化教育基地的引领作用,弘扬清廉正能量,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,让红色品牌更亮更响。