首页 > 信息公开 > 法规文件 > 2019年度

会同县人民政府森林防火禁火令

  • 索引号:4312250000/2019000005
  • 文号:会政发〔2019〕1号
  • 统一登记号:HTDR-2019-00001
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息有效期:2024-01-09
  • 签署日期:2019-01-09
  • 登记日期:2019-01-09
  • 所属机构:县人民政府
  • 所属主题:
  • 发文日期:2019-01-09
  • 公开责任部门:

HTDR-2019-00001                                                                                                    会政发〔2019〕1号

为预防森林火灾,有效保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》等法律法规的规定,特发布森林防火禁火令。

一、禁火期:每年10月1日至次年的4月30日。

二、禁火区域:县域内所有林地、城市园林风景带及林缘边100米以内。

三、森林防火禁火期内,每遇高温、干旱、大风等高火险天气,严禁任何单位和个人在林区实施下列行为:

(一)炼山、烧荒开垦、烧火土灰、烧田埂地边杂草等生产性用火;

(二)烧火取暖、烧山驱蜂驱兽、点放孔明灯、小孩玩火等非生产性用火;

(三)林区内点香烛、烧纸钱、燃放烟火爆竹;

(四)乱丢烟头、火种及野炊等其他任何可能引发森林火灾的用火行为。

四、因特殊情况需要用火的,必须经过县人民政府或者县人民政府授权的机关批准。并采取必要的防火措施,严防发生森林火灾。

五、违反以上规定,依照《森林防火条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、任何单位和个人发现森林火情,应立即拨打报警电话:0745-8830119或12119。

                       会同县人民政府

                        2019年1月9日

(此件公开发布)

2019年度