首页 > 信息公开 > 法规文件 > 2015年度

关于会同县开展个体税收社会化管理工作的通告

  • 索引号:431200/2019-117949
  • 文号:
  • 统一登记号:
  • 公开方式:
  • 公开范围:
  • 信息有效期:
  • 签署日期:2015-07-29
  • 登记日期:
  • 所属机构:
  • 所属主题:
  • 发文日期:2015-07-29
  • 公开责任部门:

HTDR-2015-00005           

会同县人民政府

关于会同县开展个体税收社会化管理工作的通告

会政函〔2015〕48号

为切实构建“政府主导、税务主管、部门配合、社会参与、公开评税”的社会化个体税收管理体系,进一步营造“公平、公开、公正”的税收环境,落实国家税收政策,保障纳税人的合法权益,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》《湖南省税收保障办法》等法律、法规的规定,经县人民政府同意,决定在会同县境内实施个体税收社会化管理。现将有关事项通告如下:

一、自2015年8月1日起对全县境内国、地税税务机关征收的个体工商户缴纳增值税、消费税、个人所得税及其他地方各税开展个体税收社会化管理。

二、缴纳增值税、消费税、个人所得税及其他地方各税未办理税务登记的个体工商户,自通告发布之日起30日内,持下列资料主动到工商注册地主管国、地税办税服务厅办理税务登记:

(一)工商营业执照原件及复印件1份;

(二)个体工商户本人的身份证原件及复印件1份。

三、个体税收社会化管理工作是一项全新的工作,纳税人要理解、配合和支持,依法诚信纳税。

四、对在规定期限内不缴或者少缴税款的纳税人,由税务机关责令限期缴纳,逾期未缴纳的,税务机关依法采取税收保全、强制执行措施或申请人民法院强制执行。

五、对逃税、抗税或以暴力、威胁等方式拒不缴纳税款的,税务机关依法追缴税款、滞纳金并处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、社会化管税办公室设会同县国家税务局林城分局三楼,联系人:刘旭东,联系电话:0745-8823150。

特此通告。

会同县人民政府

2015年7月27日