首页 > 信息公开 > 法规文件 > 2015年度

关于公布县政府工作部门责任清单的通知

  • 索引号:431200/2019-118144
  • 文号:
  • 统一登记号:
  • 公开方式:
  • 公开范围:
  • 信息有效期:
  • 签署日期:2015-09-30
  • 登记日期:
  • 所属机构:
  • 所属主题:
  • 发文日期:2015-09-30
  • 公开责任部门:

HTDR-2015-00009

会同县人民政府

关于公布县政府工作部门责任清单的通知

会政函〔2015〕67号

各乡镇人民政府,县直机关各单位:

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加快政府职能转变,推进政府部门依法全面履行职能,经研究决定,公布县政府工作部门责任清单,确定部门主要职责468项、与相关部门职责边界管理事项263项、建立事中事后监管制度266项和公共服务事项218项。现将有关事项通知如下:

一、公布县政府工作部门责任清单,是贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的重要举措,对进一步明确部门职责,解决职责交叉,纠正不作为、乱作为,克服懒政、怠政,惩处失职、渎职,推进依法行政具有重要意义。责任清单公布后,各部门应按照法定职责必须为的要求,严格遵守,认真履职。

二、县政府工作部门责任清单实行动态管理。根据法律法规、规章的颁布修订或废止,部门职能变化及转变政府职能、简政放权的要求,县政府工作部门的责任清单相应调整完善。县政府工作部门责任清单的调整,要严格按程序进行,由履行职责的部门提出,经县政府法制办、县编办审核后报县人民政府审批。

三、县政府工作部门要以此次公布责任清单为契机,按照党的十八届四中全会的要求,进一步提高依法行政的水平。

四、县政府工作部门责任清单在会同县政府门户网站上公布,行政相对人及社会各界人士对县政府部门责任清单有意见、建议的,可通过电子邮件、电话和信函等方式反馈到县政府法制办(地址:会同县行政中心B区四楼,电话号码:0745-8824707,电子邮箱:htfzb8824707@163.com)。

附件:会同县政府工作部门责任清单

会同县人民政府

2015年9月30日