首页 > 信息公开 > 法规文件 > 2015年度

会同县人民政府关于调整我县城镇土地使用税具体征收范围和具体地段适用等级税额标准的通知

  • 索引号:431200/2019-118134
  • 文号:
  • 统一登记号:
  • 公开方式:
  • 公开范围:
  • 信息有效期:
  • 签署日期:2015-09-02
  • 登记日期:
  • 所属机构:
  • 所属主题:
  • 发文日期:2015-09-02
  • 公开责任部门:

                        HTDR-2015-00006                                                    会政函〔2015〕56号

会同县人民政府

关于调整我县城镇土地使用税具体征收范围和具体地段适用等级税额标准的通知

各乡镇人民政府,县直机关、企事业各单位:

为了进一步加强我县城镇土地使用税的征管,规范税收征管秩序,实现公平税负,根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》(国务院第483号令)、《湖南省城镇土地使用税实施办法》(省政府第217号令)和《湖南省财政厅湖南省地方税务局关于批准城镇土地使用税地段等级税额标准的通知》(湘财税〔2015〕21号)文件精神,结合我县实际,现将我县城镇土地使用税具体征收范围和具体地段适用等级税额标准予以调整,执行时间按湘财税〔2015〕21号规定执行,会政函〔2008〕72号同时废止。

附件:1.会同县城镇土地使用税土地等级税额标准

2.会同县城镇土地使用税具体征收范围和具体地段

适用等级税额标准

会同县人民政府

2015年9月2日

附件1

会同县城镇土地使用税土地等级税额标准

土地等级 二级 三级 四级 五级 七级
单位税额 (元/平方米) 10 8 6 5 3

附件2

会同县城镇土地使用税具体征收范围和

地段等级税额标准

土地 等级 单位 税额 (元/㎡) 地段名称 征税起止范围
二级 10 将军路、希望路、李园路、城中路、林城大道、西南大市场 将军北路与接官路交叉口往南至林城商店;希望路往西至尖坡脚;李园路往西至尖坡脚;城中路往西至尖坡脚;林城大道县审计局往南至林城大桥;林城花园;西南大市场。
三级 8 解放街、东门阁、老河街、莲花路、藕塘路 解放街工行营业所往东至县武装部;东门阁周围;老河街(帐子塘);莲花路县财政局门口往东经城东农贸市场至改河街铁路桥脚;原县建设局对面街口往东经藕塘路至铁路桥脚。
四级 6 将军北路、改河街、南正街、岩屋寺路、黄泥井路、藕塘路、接官路 将军北路与接官路交叉口往北至大石板铁桥脚;改河街县废旧回收公司往东经县交通局、农业局、铁路桥脚至原酒厂;南正街;岩屋寺路县废旧回收公司往西经县建筑工程公司至原林城镇中学;黄泥井路攀龙桥供销社往东至县变压器厂铁路桥脚;藕塘路铁路桥脚以东经电力公司至鸿森木业公司;接官路;洋火冲。
五级 5 将军南路、将军北路、大石板开发区、县变压器厂至县电力公司中心变电站、县财政局至朗江水电站生活区、原林城镇中学至党校、双拥路、县城规划区内其他地段 将军南路攀龙桥供销社往南至广坪、连山三岔路口(水平溪林业产业园);将军北路大石板铁路桥往北至小坡寨;大石板开发区;县变压器厂铁路桥脚往东至县电力公司中心变电站;莲花路县财政局门口往西至原三○○电厂;岩屋寺路原林城镇中学往西至党校;双拥路与接官路交叉口以北至大石板;县城规划区内其他地段。
七级 3 建制镇人民政府所在地 坪村、堡子、广坪、团河、若水、朗江、马鞍等7个建制镇人民政府所在地。