首页 > 信息公开 > 法规文件 > 2014年度

星子坡和藕塘路安置区房屋征收补充决定的 通 告

  • 索引号:431200/2019-117550
  • 文号:会政函〔2014〕32号
  • 统一登记号:HTDR-2014-00008
  • 公开方式:
  • 公开范围:
  • 信息有效期:
  • 签署日期:2014-05-05
  • 登记日期:
  • 所属机构:
  • 所属主题:
  • 发文日期:2014-05-05
  • 公开责任部门:

HTDR-2014-00008                                                                                     会政函〔2014〕32号

会同县人民政府关于

星子坡和藕塘路安置区房屋征收补充决定的

通    告

为推进城市建设,改善人居环境,完善城市路网,方便群众生活,根据《怀化市集体土地上房屋拆迁补偿安置办法》怀政办发〔2009〕19号等相关规定,县人民政府决定对星子坡和藕塘路安置区集体土地上的房屋实施征收。

一、征收项目名称:星子坡和藕塘路安置区建设项目;

二、征收范围:以县规划局出具红线范围为准;

三、征收补偿安置补充方案:见附件;

四、征收协议签订期限:以签订协议约定为准;

五、征收部门和征收实施单位:会同县征收安置办公室;

六、征收联系地址及电话:将军广场(原人寿保险公司老办公室)  0745-2535170;

本征收范围内的被征收人如对本征收决定有异议的可自本决定公布之日起60日内依法向怀化市人民政府申请行政复议,也可以自本决定公布之日起3个月内向人民法院提起诉讼。

附件:会同县星子坡和藕塘路安置区房屋征收补偿安置补充方案

2014年5月5日        


附件

会同县星子坡和藕塘路安置区房屋征收

补偿安置补充方案

为加速推进星子坡和藕塘路改造项目涉及的集体土地上房屋征收补偿安置工作,根据《怀化市集体土地上房屋拆迁补偿安置办法》怀政办发〔2009〕19号、《怀化市城市规划区集体土地上房屋征收补偿安置办法》(怀政办发〔2012〕16号)、《怀化市城市规划区集体土地上房屋征收安置实施细则》(怀政办发〔2012〕19号)和《会同县人民政府关于星子坡和藕塘路安置区房屋征收决定的通告》(会政函〔2013〕106号)的规定,结合实际情况,特制定本补充方案。

一、集体土地上房屋征收协议签订及搬迁期限:以签订协议约定为准。

二、集体土地上房屋征收补偿安置方式及奖励政策

(一)选择货币安置的,但不需要在安置区购地者,被征收集体土地上房屋视同国有土地上房屋对待,征收部门按房地产评估机构评估价值支付补偿,不再予以其他安置;

(二)被征收人在征收安置补偿公告规定的期限内,主动拆迁并不在安置地购买土地者,按被征收房屋主屋(居住房屋)合法建筑面积给予每平方米300元的奖励。

(三)选择货币安置的须在安置区购地者,集体土地上房屋、宅基地的补偿及奖励政策

1.按房地产评估机构评估价值为依据支付补偿费;

2.集体土地上房屋宅基地按国土部门确定的同区域国有土地基准地价进行补偿,证外院落面积按基准地价的70%进行补偿;

3.被征收人在征收安置补偿公告规定的期限内,主动拆迁并在安置区购买土地的,按被征收房屋主屋(居住房屋)合法建筑面积给予每平方米100元的奖励。

(四)安置地用途及出让方式

安置区分商服用地和住宅出让土地,且每宗地为120平方米。

1.选择商服用地者,由拆迁户依法参加国土部门招、拍、挂。

2.选择住宅出让土地者,由拆迁户依法参加国土部门招、拍、挂,在规定期限内签订协议和腾地者,按实际缴纳的土地款给予20%的奖励。

(五)拆迁户购地条件

1.以征收补偿调查的户口和宅基地证为准,实行一户一证一宅;

2.两户以上有独立户口共同使用一宗宅基地的,必须经本户申请,本组三分之二以上户主签字同意,经村、乡(镇)同意并签署意见的,可以按“一户一宅”多购买一宗地,不具备分户条件而单独立户的不能多购买一宗地。

3.拆迁户原宅基地证面积超过260平方米以上的,可以多购买一宗用地(若一户在征收范围内有两处或多处宅基地的实行捆绑征收原则,宅基地面积可累积计算)。

4.在安置区内有富余的土地,被拆迁人可以竞价购地。

5.除以上情形外的特殊情况,须按相关法律法规及政策办理。

三、搬家补助费和临时安置补助费标准

1.搬家补助费按常住人口计算,3人以内(含3人)的,一次性补助700元;3人以上的,每增加1人增加补助费150元。需要过渡的,搬家补助费支付两次;

2.临时安置补助费按常住人口计算,3人以内(含3人)的,每户每月补助700元;3人以上的,每增加1人增加补助费100元;临时安置期限为一年,另加6个月的建房期。项目业主安排了过渡周转房的,不予支付临时安置补助费。

四、安置房建设必须严格遵守相关规定,即严格按照审批的设计图纸施工,以确保安置区房屋的结构、外形、颜色、层高、体量的一致性,严禁乱搭乱建。否则,视为违章建筑,依法予以拆除。

五、优惠政策

符合规划要求修建的安置房,安置户在办理相应的报建手续后,县国土资源局按程序办理《国土使用权证》,县住建局按程序办理《施工许可证》和《房屋竣工验收证明》,县规划局按程序办理《建设工程规划许可证》,县房产局按程序办理《房屋所有权证》,以上证件按100元/本收取工本费,但国家规定的税收除外。

六、本补充方案与会政函[2013]106号文件确定公布的方案具有同等效力。

七、本方案由会同县征收安置办公室负责解释。