首页 > 信息公开 > 法规文件 > 2014年度

关于做好防空警报试鸣工作的通告

  • 索引号:431200/2019-117661
  • 文号:会政函〔2014〕99号
  • 统一登记号:HTDR-2014-00018
  • 公开方式:
  • 公开范围:
  • 信息有效期:
  • 签署日期:2014-10-27
  • 登记日期:
  • 所属机构:
  • 所属主题:
  • 发文日期:2014-10-27
  • 公开责任部门:

HTDR-2014-00018                                                                                          会政函〔2014〕99号

会同县人民政府

关于做好防空警报试鸣工作的通告

按照《中共湖南省委湖南省人民政府湖南省军区关于加强人民防空工作的决定》(湘发〔2001〕15号),自2001年起每年11月1日为全省人民防空警报试鸣日。为确保我县今年防空警报试鸣活动顺利进行,根据《中华人民共和国人民防空法》、《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《湖南省人民防空通信管理办法》(省政府令第226号)等人防法律法规和规章规定,现就有关事项通告如下:

一、试鸣时间

2014年11月1日上午9时30分至9时49分。

  二、鸣放方式及信号规定

通过县人民防空固定警报器和车载移动警报器发放试鸣警报信号。

  第一次鸣放,即预先警报:鸣36秒,停24秒,重复3遍为一个周期,时间为3分钟; 

  第二次鸣放,即空袭警报:鸣6秒,停6秒,重复15遍为一个周期,时间为3分钟; 

  第三次鸣放,即解除警报:连续长鸣3分钟; 

三次警报鸣放时,每次间隔时间为5分钟。

三、组织实施

由县人民防空办公室负责组织实施警报鸣放工作,公安、电力等相关单位要积极配合,维护好社会治安秩序,保障电力供应,确保正常进行。

四、注意事项

防空警报鸣放时,县城区各机关、企事业单位、社区、学校可结合实际组织开展防空防灾应急疏散演练,要精心组织,周密部署,确保安全、有序。在防空警报鸣放期间,不参加应急疏散演练的广大市民群众在听到防空警报音响信号后,不要慌张,保持正常的工作、生产、生活秩序,并注意识别和了解警报信号;医院、社区、家庭等要做好患者、老人、儿童等特殊群体的心理疏导和相关防护工作。 

特此通告。

                             

                             2014年10月27日