首页 > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

会同县第十七届人民政府召开第28次常务会议

发布时间:2019-10-07 11:57 信息来源:运维组

2019年9月21日,县委副书记、县人民政府县长周立志在县行政中心A区6楼政府常务会议室主持召开第十七届县人民政府第28次常务会议。

会议听取了县财政局关于深化财源税收综合治理改革工作的情况汇报。会议要求,既要不折不扣落实好上级减税降费政策,又要加强协调,强化税收征管,严防税收“跑冒滴漏”。会议审议并通过了《关于深化财源税收综合治理改革的实施办法(送审稿)》。

会议听取了县人社局的工作情况汇报。会议要求,要提高思想认识,严格项目中标方管理,严格执行农民工实名制管理、农民工工资保证金制度和分期拨付项目工程款等规定,严格开展劳动保障监察执法,加大案件查处力度,确保农民工工作及时足额支付到位。会议审议并通过了《会同县拖欠农民工工资重点问题责任分解表(送审稿)》。

会议听取了县畜牧水产事务中心的工作情况汇报。会议要求,要加大生猪规模化养殖项目招商引资力度,引导鼓励投资商购买生猪(含育肥猪和能繁母猪)保险,同时加强对原址复产养殖户的技术服务和指导,确保完成生猪供应任务。会议审议并通过了《病死畜禽无害化处理合作协议(送审稿)》《会同县生猪恢复生产工作行动方案(送审稿)》。会议同意按照2018年第10次县长办公会议纪要确定的强制扑杀补助标准,分三期拨付生猪扑杀补偿费,第一期按照40%的比例拨付,第二、三期分别按照30%的比例拨付。

会议还研究了其他事项。

县领导向华,宋友淋,杨贤东,朱达生,梁玉香,唐德胜,王世斌,肖从贵参加。

县政府会议