首页 > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

会同县第十七届人民政府召开第26次常务会议

发布时间:2019-08-15 17:20 信息来源:会同县人民政府

2019年7月31日,县委副书记、县人民政府县长周立志在县行政中心A区6楼政府常务会议室主持召开第十七届县人民政府第26次常务会议。

会议听取了县政务服务中心的工作情况汇报。会议要求全县各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,推进简政放权,做好“一件事一次办改革工作,提升服务水平,激发人民群众创新创业热情。会议审议并通过了《会同县“一件事一次办”改革工作实施方案(送审稿)》《会同县政务服务中心行政审批事项服务和人员进驻方案(送审稿)》。

会议听取了县扶贫办关于“两不愁三保障”突出问题摸底核查工作的情况汇报。会议要求县扶贫办和各行业主管部门要认真摸底核查,做好四类重点对象基础信息、扶贫信息、就业信息和公安信息比对;切实抓好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全等领域的问题整改;高度重视扶贫信访领域和督查检查发现的问题,立行立改;及时修复因洪灾受损的道路和人饮工程,完善产业扶贫利益联结机制,提升群众满意度。

会议听取了县民政局的工作情况汇报。会议同意成立连山工业园社区居民委员会,由连山乡人民政府主管,易地扶贫搬迁联席办和会同工业集中区管委会协助管理。会议要求各相关部门要不断完善园区基础设施,引导群众转变思想观念,尽快适应新生活。

会议还研究了其他事项。

县领导向华,李小领,梁玉香,唐德胜,王世斌参加。


县政府会议