首页 > 县政府 > 政府会议 > 县政府会议

会同县第十八届人民政府召开第16次常务会议

发布时间:2022-08-02 11:01 信息来源:会同县人民政府

会同县第十届人民政府召开第16次常务会议

2022年7月20日,县委副书记、县人民政府县长苏振主持召开第十八届县人民政府第16次常务会议。

会议听取了县司法局工作情况汇报。会议强调,县司法局要提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责”要求抓严抓实整改,做到迅速行动,立行立改。要加强组织领导,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,确保如期高质完成整改任务。要强化责任落实,不折不扣落实中央依法治国办督察反馈意见,全面对照问题清单,做到统筹施策、精准发力、标本兼治和整改全覆盖。对措施不力、整改不到位、敷衍塞责、弄虚作假或者拒不整改的单位或个人严肃追责问责。要建立化解问题畅销机制,坚持“当前改”和“长久立”相结合,确保整改效果长期巩固不反弹。

会议听取了县发改局工作情况汇报。会议要求,县发改局各级各部门要高度重视,深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示和全国稳住经济大盘电视电话会议精神,以及省、市、县稳住经济一揽子政策决策部署,协同发力,积极优化营商环境,确保产业项目引得来、落得下、发展好,助推会同经济高质量发展。县人民政府分管县领导要加强对分管重点项目调度,全面掌握重点项目推进情况,及时解决项目建设中的问题,确保项目顺利推进。

会议听取了县政务中心工作情况汇报。会议强调,会议强调,政务服务“窗口”是政府部门接触企业、群众的最直接岗位,也是优化营商环境的关键节点,县政务服务中心要始终以“群众满意”为出发点和落脚点,努力在转变工作作风、优化服务方式、提高服务效能等方面下功夫,全力打造人民群众满意的政务服务窗口。

县领导周安民、孟学谦、吴木果、傅成伟、杨小玲、罗  斌、森、屈祖兴参加。

县政府会议