首页 > 信息公开 > 扶贫信息

关于下达会同县2020年度统筹整合使用财政涉农资金方案的通知

发布时间:2020-04-03 18:10 信息来源:会同县扶贫开发领导小组

各乡镇人民政府,县直有关单位:

根据湘政办发〔2016〕53号文件及省财政厅、省扶贫办《转发财政部、国务院扶贫办关于做好2020年财政专项扶贫资金管理贫困县涉农资金整合试点及资产收益扶贫等工作的通知》(湘财政农〔2020〕7号)文件精神,我县2020年度统筹整合使用财政涉农资金方案项目计划经村、乡申报,相关部门初审,县涉农资金整合使用管理办公室汇总,县脱贫攻坚领导小组会议研究审定, 2020年3月份拟统筹整合涉农资金23000万元,其中用于农业生产发展项目建设资金5575.02万元(农业生产发展2338.22万元,产业发展配套设施建设3236.8);用于基础设施建设资金16294.98万元(农村道路交通10600.48万元, 安全饮水工程1750万元,人居环境整治3944.5万元);其他扶贫项目资金1130万元(扶贫小额信贷贴息480万元,致富带头人培训65万元,雨露计划535万元,电商扶贫50万元)。

现将使用方案及项目计划下达给你们,请各乡镇、县直有关单位重点做好以下工作:

1.项目要严格按照《省扶贫办 省财政厅〈关于完善扶贫资金项目公告公示制度的实施意见〉的通知》(湘扶领〔2018〕1号)文件公告公示制度,做到实施前、实施后双公示,县级、乡级、村级三级公示。尤其是项目实施单位必须在村级和项目实施地进行实施前、实施后双公示。公告公示内容应包括项目名称、资金来源、资金规模、实施地点、建设内容、实施期限、项目实施结果、实施单位及负责人、监督举报电话等。

2.各镇、行业部门要加快项目进度,按照省市县要求,基础设施类项目原则上6月底完成项目投资90%以上。同时按统筹整合财政涉农资金的管理要求做好项目报账资料的收集整理。

3.各有关部门要对资金的使用做好跟踪检查、监督、审计、验收等环节工作,确保资金使用安全有效。

会同县2020年统筹整合使用财政涉农资金项目计划明细表

会同县扶贫开发领导小组

2020年3月31日