首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 县教育局 > 人事信息

2016年县城学校公开选拔乡镇中小学教师公告

发布时间:2016-08-05 00:00 信息来源:会同县人民政府

为进一步深化教育系统人事制度改革,建立选拔优秀人才的激励竞争机制,根据县城学校教育教学工作需要,经局党组研究同意,决定在全县乡镇中小学教师中公开选拔部分教师到县城学校任教,现就有关事项公告如下:

一、选拔原则

1、坚持德才兼备原则。

2、坚持公平、公正、择优、竞争原则。

二、选拔教师职数、职位

1、选拔职数:52名

2、选拔职位:

高中教师 4 名:数学1名、英语3名

初中教师17名:语文2名、数学2名、英语2名、

物理2名、化学2名、生物2名、政治1名、历史1名、地理2名、体育1名

小学教师31名:语文13名、数学14名、音乐1名、体育2名、计算机1名。

三、选拔条件

1、具有较强的语言、文字表达能力和教育教学能力。

2、遵守教师职业道德,无违纪违法行为。

3、高、初中教师须具有本专业本科及以上学历,小学教师须具有专科及以上学历(小学音乐、体育、计算机教师须具有本专业专科及以上学历)。

4、身体健康,能正常坚持教育教学工作。

5、本人所教科目成绩近3年(2014年、2015年、2016年)中的一年进入全县前10名或乡镇同年级科目第1名。

6、在乡镇学校工作满4年(农村小学教师公费定向培养生满5年)以上(截止时间:2016年8月31日),且近3年(即2013年、2014年、2015年)年终考核为称职以上。

7、林城镇中学、林城镇一、二、三完小教师符合第1-5条且在农村学校任教1年以上的可参加高中教师的选拔。

8、中学教师不能参加小学教师的选拔。

四、选拔程序

1、选拔办法

采取笔试和面试方式进行,笔试、面试成绩各按50%计入综合成绩。

2、报名及资格审查

报名时间:2016年8月10日至8月12日18:00止。

报名地点:教育局人事股。

报名要求:按照公告的选拔条件,参加选拔人员须持学历证、教师资格证等有效证件原件和复印件及有关成绩册(或成绩证明)、农村学校任教经历证明(必须加盖学校公章)报名。经资格审查合格者,填写《报名登记表》,交本人近期同底免冠半身彩色相片2张。

3、笔试

笔试时间:2016年8月15日上午9:00-11:30,笔试采取闭卷方式进行。

笔试内容:本专业知识,总分值100分,其中报考高中教师的,考高中专业知识;报考初中教师的,高中专业知识占20%,初中专业知识占80%;报考小学教师的,初中专业知识占20%,小学专业知识占80%。

笔试地点:详见《准考证》。

每个职位与报考人数须达到1:2的比例方可开考,达不到相应比例的,根据报考人数减少相应职位的选拔计划。

4、面试

每个职位根据笔试成绩从高分到低分依次排序按1:2的比例确定面试人员。

面试时间:2016年8月17日8:00至面试结束。

面试内容:所报科目的教材内容,采取现场抽签的方式试教,总分值100分。

面试地点:待定。

五、考察

根据笔试和面试的综合成绩按1:1比例确定考察对象,由教育局组织考察,考察内容为德、能、勤、绩。

六、聘任

根据考察综合情况确定聘任人员,并向社会予以公示,经公示无异议,由教育局根据县城学校需求,将选拔人员分配到相关学校。

                                                                                                                               会同县教育局

                                                                                                                              2016年8月5日