首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 县人力资源和社会保障局 > 财政信息

会同县人力资源和社会保障局2016年部门预算和“三公”经费预算公开

发布时间:2016-01-25 00:00 信息来源:

一、部门主要职责

本部门主要职责是:拟定和组织实施全县人事考试、考核及社会保障、劳动就业服务工作。内设机构14个:办公室、行政审批服务股(法规股、人事股)、规划财务股、就业促进与失业保险股、人才开发与人力资源市场管理股、、劳动关系和职业能力建设股、专业技术人员管理股、事业单位人事管理股、工资福利股(退休人员管理股)、职工养老保险股、城乡居民养老保险股、医疗生育保险工伤保险股、社会保险基金监督股、公务员股(军官转业安置股、会同县军队转业干部安置工作小组办公室,对外可称会同县公务员局)。

二、部门收支概况

2016年部门预算收入包括一般公共预算收入、纳入专户管理的非税收入。支出包括保障机关基本运行的经费,以及为完成特定工作任务或事业发展目标的项目支出等。职工养老保险股、城乡居民养老保险股、医疗生育保险工伤保险股预算单独编制,不并入本部门预算。

(一)收入预算:2016年预算收入26218百元。其中,一般公共预算拨款24568百元,纳入专户管理的非税收入拨款1650百元.

(二)支出预算,2016年预算支出26218百元。具体安排情况如下:

1.2016年基本支出16168百元。其中:工资福利性支出14768百元、一般商品和服务支出1400百元.

2.2016年项目支出10050百元。主要项目是:目标考核工作经费项目4400百元,人事考试工作项目2000百元,考核工作手册项目1200百元。

(三)“三公”经费预算:与2015年预算数相比,2016年“三公”经费预算1550百元,增加600百元。其中:公务接待费1000百元,增加600百元,主要是2016年我局公务员、事业单位工作人员招考人次增加,开支增大;公车运行维护费550百元。

/预算公开表