首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 县卫生健康局 > 通知公告

关于会同济世医院的行政处罚决定书(会卫医罚〔2022〕3号)

发布时间:2022-09-06 15:45 信息来源:会同县卫生健康局

  


行政处罚决定书

会卫医罚〔2022〕3

被处罚单位:会同济世医院  (统一社会信用代码:52431225584928418W)地址:会同县林城镇将军北路法定代表人:马旭明汉族 。

我局2022725日,接到市卫生健康委检查到你院未按规定及时填写病历交办件怀卫医案移〔2022〕010号《案件移送书》,经查交办情况属实:该院医师吕**为住院号:ZY2022****01的患者最后填写首次病程记录的时间为2022228213628秒;。经对你医院医师吕**询问,进一步核实你医院医师为患者填写日常病程记录超过患者入院8小时。

本案于2022726日立案调查,现已调查终结,经调查认定:会同济世医院存在未按规定填写病历资料的违法行为。

以上事实有怀卫医案移〔2022〕010号《案件移送书》及移送材料目录证据证实:

12022715日对你医院现场检查制作的现场笔录。证明你医院:存在未按规定填写病历资料的违法行为。该证据为对案件定性的直接证据。

22022715日对你医院医师吕**做的询问笔录。吕**承认了你医院存在的上述违法事实。

3、由你医院院长提供并经你医院盖章确认的复印件证据:会同济世医院患者(住院号:ZY2022****01)入院记录和首次病程记录各1份(以上均为复印件)。上述证据直接证明了你医院存在的违法事实。

4、由你医院院长提供并经你医院盖章确认的《医疗机构执业许可证》复印件,《民办非企业单位登记证书》复印件,法定代表人身份证复印件。证明你医院是承担行政法律责任的适格主体。

2022824日,本局送达了会卫医罚告﹝20223号《行政处罚事先告知书》,告知拟对你医院做出行政处罚决定的事实、理由、依据及陈述、申辩的权利等事项,你医院接到告知书后,对本局查明的违法事实、证据未提出任何异议,也未提出陈述申辩的要求。

本局认为:你医院未按规定填写病历资料的违法行为,违反了《医疗纠纷预防和处理条例》第十五条第一款,《病历书写基本规范》第二十二条第二款之规定,依据《医疗纠纷预防和处理条例》第四十七条第(四)项之规定,本局决定对你医院作出警告、罚款10000元的行政处罚。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至会同县财政局非税收入汇缴结算户;地址:中国工商银行会同支行一楼大厅。

逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向会同县人民政府申请行政复议,或六个月内向怀化铁路运输法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

                             会同县卫生健康局

                              202295

备注:本决定书一式两联,第一联留存执法案卷,第二联交当事人。