首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 县卫生健康局 > 通知公告

关于食品及公共场所等行业从业人员健康检查服务有关事项的公示

发布时间:2022-09-29 08:23 信息来源:会同县卫生健康局

会同县卫生健康局

关于食品及公共场所等行业从业人员健康检查服务有关事项的公示

根据省卫生健康委、省农业农村厅、省商务厅、省市场监督管理局、省医疗保障局及省药品监督管理局等六部门联合下发的《关于印发湖南省食品及公共场所等行业从业人员健康检查管理办法的通知》(湘卫监督发〔202113)要求,本着“就近、及时、便民”原则,经单位申报和审核批准,现将食品及公共场所等行业从业人员健康检查服务有关事项公示如下

一、会同县食品及公共场所等行业从业人员健康检查服务机构

单位名称:会同县中医医院

单位地址:会同县林城镇中心街31

法定代表人:林长荣

医疗机构执业许可证号:44846474343122511A2101

联系人:粟林伟

联系电话:882325413787546505      

二、开展健康检查的从业人员对象

(一)从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员;

(二)直接从事挤奶工作或生鲜乳收购和乳制品生产人员;

(三)直接从事化妆品生产人员;

(四)公共场所直接为顾客服务工作人员;

(五)消毒产品生产企业直接从事消毒产品生产操作人员;

(六)从事药品生产、经营企业和医疗机构中直接接触药品的工作人员;

(七)直接从事供、管水人员;

(八)从事无菌、植入性医疗器械、定制式义齿、体外诊断试剂生产等直接接触物料和产品的工作人员;

(九)其他需要从业健康证明的人员。

三、办理健康检查所需资料及流程

请各用人单位依据各行业特点和法律法规规定,告知从业人员携带身份证及复印件,按照服务机构公开的办事指南进行健康检查。

四、从业人员健康证明查询方法

现推行从业人员健康检查电子证明无实体卡,从业人员如需查询电子健康证,可通过微信公众号【湖南省居民健康卡】和微信号【从业人员健康证明】两个渠道进行查询。

附件:从业人员健康证明电子查询方法

                       会同县卫生健康局

                                     2022928


附件

从业人员健康证明电子查询方法

一、居民健康卡查询方式

(一)关注湖南省居民健康卡公众号,微信中搜索【湖南省居民健康卡】或者直接扫以下二维码关注公众号。


(二)


打开健康卡,选择从业人员健康检查证明,长按电子健康证可以查询到报告。


二、从业人员健康证明查询方式


(一)关注从业人员健康证明公众号,在微信中搜索【从业人员健康证明】或者直接扫以下二维码关注公众号。

(二)   进入个人中心,进行资料补充。

                                     

(三)信息补充完整后,进入首页即可查询到个人的电子健康证,以及报告。