首页 > 信息公开 > 乡镇信息公开目录 > 金竹镇政府 > 财政信息

会同县金竹镇人民政府2019年部门预算

发布时间:2019-01-17 09:27 信息来源:会同县金竹镇

  录

第一部分 会同金竹镇人民政府2019年部门预算编制说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

政府采购情况

)一般性支出情况

(五)国有资产占有使用情况及新增资产配置情况

(六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门支出总表(分类)

五、基本支出预算明细表-工资福利支出

六、基本支出预算明细表-商品和服务支出

七、基本支出预算明细表-对个人和家庭补助

八、财政拨款收支总表

九、一般公共预算拨款支出分类汇总表

十、一般公共预算基本支出明细表-工资福利支出

十一、一般公共预算基本支出明细表-商品和服务支出

十二、一般公共预算基本支出明细表-对个人和家庭补助

十三、政府性基金拨款支出分类汇总表

十四、纳入专户管理的非税收入拨款支出分类汇总表

十五、一般公共预算拨款-经费拨款支出预算

十六、专项资金预算汇总表

十七、单位基础信息表-人员

十八、单位基础信息表-车辆与在校学生

十九、三公经费预算表

二十、政府采购预算表

二十一、购买服务预算表


第一部分 会同金竹镇人民政府2019年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受上级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2)制定并落实本行政区域的经济计划和措施,促进产业结构调整及其他经济保持平衡协调发展,全面提高人民群众的生活水平和生活质量。

3)承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

4)开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强村(居)管理工作,依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

5)制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、广播电视、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作;做好劳动管理、科普、老龄及宗教、侨务等工作。

6)加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理镇财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

7)指导、支持、帮助村(居)民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村(居)民委员会民主自治。

8)制定和组织实施镇村建设规划,加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善生活环境和生态环境。

9)协助和支持设置在本行政区域内不隶属于镇的国家机关和企事业单位工作,监督其遵守和执行国家的法律、法规和政策。

10)承办县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置

1)会同金竹镇人民政府设有:办公室、计生办、安监站、扶贫办、财政所、民政办等站所。

2人员情况:组织部核定机关编制28名(包括行政编制26工勤编制2名),实有28名;核定事业编制31名,实有31名。

二、部门预算单位构成

会同县金竹镇人民政府部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有会同县金竹镇人民政府部门本级。

三、部门收支总体情况

2019年部门预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总情况。收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和国有资本经营预算收入,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费和专项经费。

(一)收入预算情况:2019年年初预算数9835.54千元,比上年预算减少1901.14千元,减少16.19%;其中:一般公共预算拨款7935.54千元,减少1901.14千元,减少16.19%。纳入专户管理的非税收入0千元。

收入增减原因:人员工资增加,相应社保增加;厉行节约,减少费用开支。

(二)支出预算情况:2019年年初预算数9835.54千元,其中一般公共服务支出7935.54千元;其中:机关工资福利支出3300千元;公用经费2272.70千元;项目支出4262.84千元。

支出增加原因:人员工资增加,相应社保增加;厉行节约,减少费用开支。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入7935.54千元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为5572.70千元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为2362.84千元,是指单位为完成本级政府履职而发生的支出。其中:村级转移支付2293.84千元,主要用于村级履职的办公费开支等方面;政府采购69千元,主要用于政府采购。

五、政府性基金预算支出

2019年本部门无政府性基金预算。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年会同县金竹镇人民政府的机关运行经费当年一般公共预算拨款7935.54千元,比上年预算减少1901.14千元,减少19.33%。主要原因是厉行节约,费用减少。

(二)“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为400千元,其中,公务接待费200千元,公务用车购置及运行费200千元(其中,公务用车购置费0千元,公务用车运行费200千元),因公出国(境)费0千元。2019年“三公”经费预算数与2018年持平,没有变化。

(三)政府采购情况

2019年单位政府采购预算总额60千元,其中主要是办公耗材的购买.

(四)一般性支出情况

本部门2019年一般性支出预算共计2112.70千元,其中:办公费682.70千元、印刷费80千元、电费48千元、邮电费36千元、取暖费18千元、差旅费10千元、维修费40千元、租赁费2.4千元、会议费110千元、培训费23千元、公务接待费200千元、劳务费4.5千元、公车运行及维护费200千元、其他交通费用46千元、党建经费70千元、其他支出542.10千元。

(五)国有资产占有使用情况及新增资产配置情况

截至2019年12月31日,本单位年末共有车辆4辆;单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。2019年一般公共预算安排购置车辆0辆,单位价值50万元以上的通用设备0台,单位价值100万元以上的通用设备0台。办公用房是使用的是会同县金竹镇政府办公用房,本单位无新增资产

(六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年度未安排重点项目预算。

七、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政性补助收入。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

6.政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

第二部分  部门预算公开表格

2019预算

相关文件