首页 > 县政府 > 领导活动

我县吹响决战决胜脱贫攻坚冲锋号

发布时间:2020-04-02 14:15 信息来源:会同新闻网

会同新闻网4月1日讯(记者刘海)4月1日,全县脱贫攻坚总决战誓师大会在县行政中心大会议室召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,全面吹响决战决胜脱贫攻坚的冲锋号。市政协副主席、县委书记杨陵俐讲话,县委副书记、县长周立志主持。曹伟志、田刚等县领导出席会议,各乡镇设分会场。 杨陵俐指出,当前,我县的脱贫攻坚已经进入决战倒计时,各级各部门要提高政治站位,保持攻坚态势,以不获全胜决不收兵的勇气和决心,自加压力、快马加鞭推进工作,确保如期高质量完成目标任务。
杨陵俐强调,坚持全县动员,全民参与,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚总决战。要全面开展脱贫质量“回头看”,切实加强问题整改,全面补齐短板弱项,巩固提升脱贫质量,确保现行标准下全县所有贫困人口全部高质量脱贫,确保全县人民与全国一道迈入全面小康社会;要打好帮助贫困户增收补损、剩余贫困人口如期脱贫、问题清零、补齐短板等“四场硬仗”,持续巩固脱贫成果;要防范危房改造完不成任务、产业项目管理不规范、软弱涣散村整顿不到位、信访舆情风险、扶贫小额信贷风险等“五大风险”,提升脱贫质效。
杨陵俐要求,要加强组织领导,狠抓工作落实,为打好打赢脱贫攻坚总决战提供坚强政治保证。进一步强化责任担当,坚持“三级书记抓扶贫”;加强作战体系管理,严肃作风纪律,严格挂牌督战,严格监督执纪,激励干部担当作为,严格质量管理,确保脱贫结果真实可靠,脱贫质量“成色足”。
会上,县委副书记曹伟志宣读了《会同县脱贫攻坚总决战“百日攻坚”工作方案》;金子岩侗族苗族乡、县住建局、地灵乡团结村驻村工作队等代表做了表态发言;各行业扶贫部门和18个乡镇递交了脱贫攻坚总决战军令状。