首页 > 县政府 > 领导活动

市人大常委会来会开展土地管理法“一法一办法”执法检查

发布时间:2020-05-20 10:08 信息来源:会同县新闻网

5月15日,市人大常委会秘书长刘志良带领市人大常委会执法检查第四小组,来我县开展《中华人民共和国土地管理法》《湖南省农村住房建设管理办法》执法检查。县人大常委会主任田刚等县领导参加检查。

检查组一行先后深入连山乡高涌村、林城镇渡头村,详细了解农村耕地保护、土地管理、住房建设等工作,并实地查看了农村建房现场和了解木叶山獭兔养殖基地的企业用地及发展情况,检查当地的“一法一办法”贯彻落实情况。

在执法检查汇报会上,检查组听取了县人民政府及相关部门关于贯彻实施“一法一办法”情况的报告和部分农民身份人大代表的意见。针对执法检查中发现的问题,刘志良强调,要进一步提高政治站位,切实提高“一法一办法”工作的责任心和使命感;加强组织领导,建立健全责任体系,特别是要抓好基层执法队伍建设,开展好农村乱占耕地建房问题整治;加强法律法规宣传教育,提升干群法律意识;狠抓规划落实,着力优化空间布局;树牢底线意识,着力加大耕地保护;严格执法监管,依法打击违规用地;坚持为民服务,着力整治安全隐患。