首页 > 县政府 > 领导活动

曹伟志:现场督查粮食生产和耕地抛荒治理

发布时间:2020-06-09 17:08 信息来源:会同新闻网

5月27日,县委副书记曹伟志深入坪村镇麻塘村和林城镇墓脚村,现场督查粮食生产及耕地抛荒治理。

今年以来,全县各级各部门坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,粮食生产工作有序推进,粮食生产形势良好。目前,正是中稻栽插高峰期,也是落实我县粮食面积关键时期,县委、县政府坚持把粮食生产作为“三农”工作首要任务来抓,下发了《关于切实提高耕地利用率稳定发展粮食生产的通知》、《会同县2020年耕地抛荒专项整治行动实施方案》及《加强粮食生产、严禁耕地抛荒的通知》,成立高规格粮食生产领导小组和耕地抛荒专项整治工作领导小组,组织开展耕地抛荒专项整治行动,调度指导抓好粮食生产。

在现场,曹伟志强调,要挖掘耕地面积潜力,加大土地流转和抛荒治理力度,做好粮食补贴核查工作;要改善基础条件,整合农业综合开发、农村土地整治等资金,加快推进中低产田改造,建设高产稳定基本农田;要提高种粮效益,大力推广优良品种,提高单产水平和品质效益,抓好粮食加工转化,做好增值文章,发展规模经营,提高规模效益,增强粮食生产发展后劲,确保粮食生产安全。