首页 > 县政府 > 领导活动

我县召开全县决战脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2020-07-16 15:15 信息来源:会同新闻网

会同新闻网7月15日讯(记者 梁梦银)7月15日,全县决战脱贫攻坚工作推进会在行政中心召开,市政协副主席、县委书记杨陵俐及周立志、曹伟志、田刚、李怀玉等县领导出席会议。 会议要求,下一阶段各乡镇、村要倒排工期,严格对标“问题清零、环境清爽、工作清楚”等要求,进一步查漏补缺,逐村逐寨逐户逐人逐项排查整改风险隐患和薄弱点;要继续深化“四支队伍集村部·干群同心攻脱贫”行动,各村联合党支部要带领党员队伍,突出工作重点,对发现的短板弱项问题,要对标对表逐个分析研判,拿出解决方案,做到问题不过夜;要持续开展问题清零攻坚行动,坚持联乡县领导统筹指挥,各乡镇、后盾帮扶单位紧密配合、各村“四支队伍”及全体结对帮扶责任人深入贫困户家庭,逐户逐人排查“一超过两不愁三保障”存在的问题,对遭遇临时困难的贫困户要开展帮扶救助,解决群众实际困难,确保贫困户脱贫质量突出问题全部清零;要持续开展环境清爽行动,全面开展环境卫生大清扫活动,打造清爽、美观、舒适的人居环境。
会议强调,当前,我县处于脱贫攻坚总决战的关键时刻,务必坚持目标不变、靶向不偏,围绕“两不愁、三保障”短板和弱项,一鼓作气、全力出击,以更加有力的举措、更加精细的工作,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。