首页 > 县政府 > 领导活动

杨陵俐等县领导到一中考点督导高考备考工作

发布时间:2020-07-03 15:57 信息来源:会同县新闻网


会同新闻网7月1日讯记者胡江勇)受疫情影响,今年高考定于7月7日至8日举行。7月1日上午,市政协副主席、县委书记杨陵俐率教育、公安、交通、卫生、水电、城市执法等单位负责人,到会同一中考点督导检查全县高考备考工作,听取工作汇报,鼓励考生以轻松、自信的状态备考迎考。县委副书记、县长周立志,县委副书记曹伟志等县领导参加。

杨陵俐强调,高考关涉千家万户,备受各界关注,特别是今年疫情特殊情况,全县各级各有关部门要提高政治站位,坚守安全底线,抓好常态化疫情防控,消除恐慌,确保高考平安、顺畅;要坚持细中有细,协调联动,密切配合,确保前期工作准备充分、实施环节顺畅高效;要始终以有利于考生为原则,坚持问题导向,强化防范意识,全面查漏补缺,完善应急预案,确保应对有力、处置高效;公安、交警、城管等部门要加强对高考点周边环境的监督和管理,积极营造良好的高考环境秩序;网信、网监等部门要密切监测网络舆情,积极回应社会关切,充分凝聚强大的正能量。

据悉,今年我县共有1832名考生报名参加高考,其中文科类考生754人,理科类考生800人,职高对口类考生278人;在之前的全省高职院校单独招生考试中,已有509人被提前录取,高考应考实有1320人。会同考区设会同一中一个考点,共53个考室46个考场。