首页 > 县政府 > 领导活动

雷绍业在会同检查督导工作

发布时间:2020-08-27 10:12 信息来源:会同新闻网

                      雷绍业在会同检查督导禁捕退捕、小水电清理整改、粮食收购等工作时要求

                      精准对照标准快查快改快办

                      坚决按期保质完成目标任务



8月27日,市委副书记、市长雷绍业在会同县青朗侗族苗族乡查看收缴的地笼、网具,调研禁捕退捕工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 (记者 杨小虎)8月27日上午,市委副书记、市长雷绍业深入会同县检查督导禁捕退捕、小水电清理整改、粮食收购等工作。他强调,要精准对照标准,快查快改快办,坚决按期保质完成目标任务。市政府秘书长杨宏高参加。

会同县军供中心暨粮食应急保障中心将于9月中旬开仓收粮。雷绍业详细了解收粮准备工作后强调,要保内争外,保证本地粮食应收尽收,争取多购外地粮食。要综合统筹,提前把粮食收购资金筹措到位。要加强宣传,积极动员,鼓励农户特别是种粮大户把粮食优先供应给应急保障中心。要加强扶持,培育更多种粮大户,从根本上解决粮食供应不足的问题。要坚持先检后收、凡收必检、应收尽收原则,建立台账,分类储存。要加强监督管理,确保各阶段各环节都不出问题。要适当提高收粮目标,确保能够从容完成任务、应对紧急情况。

青朗侗族苗族乡正在清理、销毁、拆除收缴的地笼、网具、渔船。雷绍业在现场了解禁捕退捕工作开展情况,并走访上岸渔民,了解他们的生活生产状况。他指出,禁捕退捕工作是当前的一项重要政治任务,要按照有关要求坚决整治到位。要扎实做好退捕渔民精准识别工作,为高质量完成禁捕退捕任务打下坚实基础。要分门别类进行摸排,准确区分持证专业渔民、无证专业渔民、持证兼业渔民等,建好台账。要抓好转产就业工作,确保退捕渔民有新的收入来源。要做好退捕渔民的思想工作,取得他们的理解和支持,确保社会稳定。要加强执法监管,确保整治后不出现反弹。

在朗江电站,雷绍业实地了解电站整改情况后要求,在小水电清理整改过程中,需要拆除的必须按时拆除到位,已拆除的电站要综合考虑防汛等工作,及时拆除坝体,恢复山坡植被;需要整改的,各部门要积极配合,严格按照要求按时保质整改到位。

调研中,雷绍业强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府、市委的具体要求,精准对照标准,快查快改快办,坚决按期保质完成禁捕退捕、小水电清理整改、粮食收购等重大政治任务。各级党委政府特别是主管部门要切实履职尽责、加强配合、强力推动,对履职不力、拖沓推诿甚至造成严重后果的,要严肃追责问责。