首页 > 县政府 > 领导活动

县委理论学习中心组举行2020年第八次集体学习

发布时间:2020-08-13 10:26 信息来源:会同新闻网

    会同新闻网8月7日讯 8月7日,县委理论学习中心组以“学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷”为主题组织开展集体学习。市政协副主席、县委书记杨陵俐主持学习并作中心发言。
    学习指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央带领党和人民开拓进取、持续奋斗,在实践上又有了许多新创造,在理论上又有了许多新发展,提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重要思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。《习近平谈治国理政》第三卷这一权威著作生动体现了以习近平同志为核心的党中央对推进马克思主义中国化作出的原创性贡献,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的创新活力。
    学习强调,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。
    学习强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷,就要深刻领悟贯穿其中的坚定信仰信念,切实打牢理论根基,坚持不懈用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,不断以“跟进学”强化“跟着走”。要深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场观点方法,想问题、做决策、抓发展、办事情始终站在人民立场上;要深刻领悟贯穿其中的责任担当和斗争精神,慎终如始统筹全县经济社会发展;要深刻领悟贯穿其中的彻底自我革命精神,始终坚持党对一切工作的领导,认真落实管党治党主体责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。
    学习要求,全县各级各部门要强化思想认识,切实把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务抓实抓好;全县广大党员干部特别是各级领导干部要学懂弄通做实,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动高质量发展的治理能力和工作水平;全县上下要进一步掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,推动习近平总书记重要讲话和指示批示精神在会同落地生根。