首页 > 县政府 > 领导活动

彭国甫在会同看望慰问教师调研教育工作

发布时间:2020-09-10 15:12 信息来源:会同新闻网

                                               彭国甫在会同看望慰问教师调研教育工作时强调

                                               真心实意为教师办实事解难题

                                               推动城乡义务教育一体化发展


9月9日,省政协副主席、市委书记彭国甫在会同县高椅乡调研芙蓉学校建设情况。(记者 潘雨 摄)


9月9日,省政协副主席、市委书记彭国甫在会同县高椅乡调研禁捕退捕工作。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)9月9日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫在会同看望慰问教师、调研教育工作,向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。彭国甫强调,要忠诚党的教育事业,坚定不移贯彻教育优先发展战略,真心实意为教师办实事解难题,推动城乡义务教育一体化发展。市领导姚述铭、杨陵俐参加。

在高椅乡芙蓉学校建设现场了解有关情况后,彭国甫强调,要按照“安全、实用、经济、绿色、美观”的原则,合理规划设计,不追求高大上,努力把芙蓉学校建设成经得起历史考验的精品工程、廉洁工程。要抢抓施工黄金季节,抓好项目质量和环保监管,优化施工方案,增加施工人员设备,扩大作业面,立体化综合式加快建设进度。

在高椅九年一贯制学校,彭国甫走进教师办公室,了解教师队伍建设等情况,看望慰问教师并与大家交流教学心得。彭国甫指出,教师是人类灵魂的工程师,不仅教知识、也教学生学做人,在培养学生的过程中起到了先导性、基础性作用,使命光荣、责任重大。要相信组织、依靠组织、报答组织,忠诚党的教育事业,把教育事业当成自己的天职,更加充满激情工作。

彭国甫指出,会同抓基础教育、农村教育有传统、有特色。要继续发扬重视教育、优先发展教育、创造教育特色品牌的优良传统,干在实处、走在前列、做出示范,形成特色传统品牌。要一届接着一届干,锲而不舍抓教育,站在新的起点上奋力前行,扛起市委市政府关于加快县乡村教育均衡优质发展助推脱贫攻坚乡村振兴若干意见“1+7”文件首发地的责任,结合实际情况,探索好经验好做法。

调研中,彭国甫强调,全市各级党委政府要坚定不移贯彻教育优先发展战略,推动城乡义务教育一体化发展,把教育工作抓在手上、抓到实处,保障怀化不仅山清水秀而且人才济济、人气兴旺。要始终坚持以立德树人为根本,切实加强学校思想政治教育、养成教育、心理素质教育,高度重视校园文化建设,用身边事教育身边人,让学生心灵得到高尚的熏陶、文明的洗礼、艺术的升华。要始终抓住培优建强教师队伍这个关键,切实抓好教师思想品德教育,引导广大教师做立德树人、德艺双馨、无私奉献的楷模,并发挥示范引领辐射作用。要尊重、关心、支持教师,真心实意为教师解决操心事、烦心事、揪心事。

彭国甫还检查了会同禁捕退捕工作。