首页 > 县政府 > 领导活动

年产24万吨生猪饲料加工项目开工 助力打造生猪全产业链

发布时间:2022-07-28 14:29 信息来源:会同新闻网

7月27日上午,伴随着挖掘机发出的一阵轰鸣,湖南天心种业股份有限公司年产24万吨生猪饲料生产项目,在会同产业开发区连山工业园开工。湖南农业发展投资集团党委副书记、总经理杨正华,怀化市副市长杜登峰,湖南天心种业股份有限公司党总支书记、董事长万其见,会同县委书记伍罕鸣,县委副书记、县长苏振及张海浪、兰利华等县领导出席。

图为活动现场。王俊林摄

据悉,此次开工的天心种业年产24万吨生物饲料项目,总投资约2亿元。该项目投产后,将优化怀化市生猪产业布局,增强生猪饲料供应能力,降低饲料运输成本,提高疫病防疫能力,助推怀化市生猪产业高质量发展和乡村振兴战略实施。

伍罕鸣指出,今年,我县与湖南农业发展投资集团达成总投资20亿元的农业产业化合作项目,全力打造生猪繁殖、养殖、饲料加工、肉食加工、有机肥回收利用、仓储冷链物流、生物制药和种养平衡等全产业链,推动了农业产业跃层升级,真正把资源优势变成产业优势、经济优势和发展优势。生猪饲料加工项目是我县与湖南农业发展投资集团合作共赢的重大项目之一,有助于进一步延长我县生猪产业链条,有益于生猪全产业链的可持续发展,有利于促进县域经济走特色发展之路。

伍罕鸣强调,要切实深化思想认识,提高政治站位,以坐不住、慢不得、等不起的责任感和紧迫感,用心用情用力把生猪饲料加工项目建设这件实事办实、好事办好、大事办成、喜事办出彩。全县各级各部门要强化大局意识、服务意识,以最优的服务、最佳的环境、最实的措施,紧紧围绕项目建设抓落实,在施工保障、协调配合上狠下功夫,及时解决项目推进过程中遇到的各类问题,让项目建设一路畅通,为项目顺利建设、高效推进提供有力保障。各项目业主单位要严格按照施工要求,在确保安全、环保、节能的前提下,全力以赴保质量、提速度、赶进度,确保项目早完工、早投产、早见效,为生猪全产业链早日形成添砖加瓦,为全县经济社会高质量发展持续注入动力活力。