首页 > 县政府 > 领导活动

省林业局来会开展林长制与综合整治行动分片督导

发布时间:2022-09-20 17:20 信息来源:会同新闻网

9月20日上午,湖南省林业局党组成员、副局长李林山率督导组来会开展林长制与综合整治行动分片督导,县委副书记、县长苏振,县委副书记、统战部长易勇参加。

“村里有多少名林长?实施林长制后有什么变化?有没有遇到什么困难?”调研中,督导组先后前往鹰嘴界自然保护区、坪村镇、坪村镇麻塘村、青朗侗族乡黄泥村,通过实地调研、听取汇报和查看台账等方式,详细了解森林防火及湿地保护情况,乡镇、村级林长制运行情况及2022年森林督查44号图斑核实情况。

调研中,李林山对我县林长制工作给予充分肯定。他强调,要进一步提高政治站位,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强做好林长制工作的思想自觉和行动自觉,扎实推进林长制工作进一步走深走实。要强化生态保护意识,用好“人防、技防、物防”,及时摸排火险隐患,科学开展有害生物防治,健全森林防火预警、防范、应急机制,筑牢森林防火安全墙,切实做到林有人管、事有人做、责有人担。同时要强化宣传引导,提高公众知晓率、认同感和参与度,形成村民积极参与森林资源保护的良好氛围。