首页 > 县政府 > 领导活动

伍罕鸣调研生态环境、秋季开学、安全饮水等工作

发布时间:2022-09-06 09:08 信息来源:会同新闻网

9月5日,县委书记伍罕鸣调研我县生态环境、秋季开学、安全饮水等工作。县委常委、县委办主任杨志煌参加。

在县垃圾填埋场,伍罕鸣实地调研项目建设进展。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决守住“生态环境只能更好,不能变差”的底线,提高政治敏锐性,把生态保护工作作为当前一项紧要的政治要求、政治责任和政治任务;要严格标准、抢赶进度,紧盯时间节点要求,抢抓晴好天气,科学统筹安排人员力量,倒排工期,保质保量如期完成项目任务。

2H2A7249.JPG

伍罕鸣来到会同一中,调研检查秋季开学、疫情防控、改扩建项目等工作,看望慰问一线教育工作者。他指出,教育工作者要满怀教育情怀、胸怀教育理想,始终围绕“为党育人、为国育才”谋篇布局,强化思想政治引领,认真上好开学第一课;要勇担历史使命、时代重任,不仅要将学生教育好,还要主动承担起培养新生代教师队伍的历史责任,搭建年轻教师培养平台,做好教师队伍“传帮带”,让更多优秀老师在三尺讲台点亮学生未来;要扎实做好疫情防控、校园安全、食品安全、网络安全等各项工作,抓好校园环境卫生,为广大师生营造清新、温馨、舒适的学习生活环境;要用心用情推进校园扩容项目建设,赶进度、求实效,让人民群众共享教育发展成果。

近段时间以来,我县持续晴热高温,部分地区出现群众生活用水供应不足、临时性饮水困难等情况。伍罕鸣来到林城镇竹寨村,深入百姓家中、田间地头查看饮用水及水稻旱情相关情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻认识做好当前防旱抗旱工作的重要性、紧迫性,以“时时放心不下”的责任感,全力以赴抗高温、战旱情;要保饮水、保灌溉、保安全,切实做好送水、调水、储水工作,做到短长结合、科学调配,保障好人民群众正常生产生活用水,最大限度减轻干旱对人民群众生产生活的影响。