您的位置:首页 >解读回应>政策解读>详细内容

关于《会同县人民政府关于取消一批县本级证明事项的通知》的制定说明

来源: 作者: 发布时间:2018-11-30 浏览次数: 【字体:

    根据县人民政府规范性文件制定计划,由我办起草报请县人民政府制定并发布施行的《会同县人民政府关于取消一批县本级证明事项的通知》已经我办依法进行合法性审查。现将情况说明如下:  

一、制定本文件的必要性。为了进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,提高政务服务质量和效益,切实解决群众“办证多、办事难”的问题,进一步推进网上咨询、信息共享和业务协同,不断优化服务流程,最大限度地精简各类证明(盖章)环节和申请材料,切实解决“办证多、办证难”现象,变“群众奔波”为“信息跑腿”,避免各类“奇葩证明”“循环证明”,方便基层群众办事创业,有效激发市场活力和社会创造力。根据省市文件精神,结合我县实际,以规范性文件的形式,及时向社会公开取消59项县本级证明事项,进一步方便企业和群众办事,确有必要。

二、制定本文件的主要依据。制定本文件的主要依据国务院、省政府关于开展“减政便民”行动的系列文件精神、怀化市人民政府办公室关于取消一批市本级证明事项的通知(怀政办发〔2018〕32号)文件。

三、制定本文件拟解决的问题。拟通过下发此文件,切实为企业和群众办事、创业提供便利,简化事项和办理流程,完善信息共享机制,进一步提高工作效率和服务水平。

 

会同县人民政府行政审批改革领导小组办公室

2018年11月30日


公开内容

【打印正文】