您的位置:首页 >工作信息>详细内容

助力精准扶贫 技术服务送到家

来源: 会同县市场服务中心 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 【字体:

为积极响应县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚战的决定,我县市场服务中心19名扶贫帮扶成员先后多次深入金竹镇金坪村,确保全面完成精准扶贫工作任务。

2017年6月4日,我中心再次组织干部职工对该村帮扶对象进行走访。走访中发现,贫困户梁开俭养殖的5亩鱼塘经常出现鱼不明原因死亡,为解决好这一问题,县市场服务中心负责人和驻村帮扶工作队随即与县畜牧水产局联系,于6月5日邀请县畜牧局水产技术人员一道深入贫困户梁开俭的鱼塘。在仔细查看、了解鱼的死亡情况后,得知是鱼塘前期消毒不到位导致了鱼的死亡,同时指出鱼的疫防工作有待加强。县畜牧局水产技术人员就如何防治鱼病害的常用方法、药物、使用剂量和鱼塘的日常管理对帮扶对象梁开俭进行了专业的指导。

通过技术人员养鱼实用技术的现场指导,帮扶对象梁开俭进一步了解和掌握了养鱼技术,为该户产业扶贫提供了有力的技术支持,增强了贫困户脱贫致富的信心。

a0af6de427e34bef84e9f1b7dbb29fac.jpg


【打印正文】

相关信息