您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县开展电商发展大培训

来源:县电视台 发布时间:2017-06-19 浏览次数:1319 次 【字体:

为了充分发挥电商在扶贫攻坚中的作用,今年以来,我县进一步加大了相关宣传教育工作,为电商发展培训和储备人才,在全社会营造浓厚的发展电商氛围。

6月15日,县电商办、县经科商粮局专门请来了省邮电职业技术学院副教授陈献辉,为县委党校中青班学员上了一堂生动的电子商务课,主题是“互联网+”背景下的新电商思考。陈献辉教授是教育部的访问学者、AACTP国际注册培训师,她还是中国通服湖南培训分公司高级培训员、高级电信业务员职业技能认证高级考评员,此次是她今年第三次接受我县的邀请前来举办电商讲座。这也正是我县今年启动电商发展万人培训计划的一个缩影。

我县电商发展万人培训计划涉及的对象,涵盖了全体县级领导、扶贫干部和有电商发展意愿的农村群众。培训的所有费用由政府埋单,培训事项由县有关部门通过电视台、政府网站和微信发布,群众随到随学,课程分为高、中、低三个层次,培训场所因地制宜,培训老师既有县内的专业人士,也有电商致富能手,同时还有相关部门请来的国内知名专家教授。据了解,我县通过电商发展培训计划,到2018年将争取使电商从业人员从目前的5100余人上升到20000余人,同时每年培养20家农村电子商务示范企业、培育100名以上农村电子商务创业带头人,实现电商销售额5.8亿元。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料