您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我县经科商粮局开展消防知识安全培训

来源:经信科技和商务粮食局 发布时间:2017-08-05 浏览次数:1312 次 【字体:

为进一步加强“夏季高温防火”消防安全防控、预防火灾事故、保障公共消防安全工作。日前,我局特邀请省消防协会科普宣教委的专业人员为我局全体干部职工开展消防知识安全培训。

此次消防安全培训结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。消防专业人士列举了大量实例和火灾现场的图片,警示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。同时还结合日常实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。培训中部分干部职工结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患积极提问,教官一一予以解答。

通过此次培训,丰富了我局全体干部职工的消防知识,切实提高了我局全体干部职工消防安全和责任意识,增强了自防自救能力,为做好消防安全管理工作打下了良好基础。





【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料