您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省商务厅、财政厅调研督查我县电子商务进农村综合示范工作

来源: 发布时间:2017-08-24 浏览次数:1126 次 【字体:



fcbdfbe87dbc4254929c256b22f63580.Jpeg

反馈会现场

 

会同新闻网8月23日讯(记者 胡江勇) 8月22日,省商务厅市场体系建设处副处长彭欣一行四人到我县调研督查电子商务进农村综合示范工作,并于23日上午召开反馈会。县委副书记、县长周立志,县委常委、县委办主任欧阳海峰等县领导参加反馈会。市商务和粮食局副局长许玉元参加调研督查。

 

f0f1af8d10cf481e8a1f66ae92d8767d.Jpeg

在德一民生乐村易购线下体验馆调研督查

 

22日上午,调研督查组督查了堡子镇上访村电商服务站、坪村镇电商服务中心,考察了宝田茶叶有限责任公司,督查了坪村镇枫木村电商服务站;下午,督查组考察了拟建仓储物流产业园选址、督查瑞春茶叶产品展示馆、县电子商务公共服务中心、德一民生乐村易购线下体验馆,考察了连山魔芋标准化种植基地、博嘉魔力农业科技有限公司。每到一处,调研督查组与企业负责人进行了深入交流,并提出有针对性建议。

 

4d1d7f0340774235a0b1614b247b2135.Jpeg

在坪村镇电商服务中心查看农特产品

 

23日上午,调研督查组一行在县委常委会议室召开督查情况反馈会。调研督查组对我县电子商务进农村综合示范工作取得成绩给予肯定,并对督查过程中发现的问题提出了意见和建议。调研督查组指出,会同县委县政府高度重视电子商务进农村工作,下了大力气、大功夫,前期工作开展扎实,推进措施具体、有力,成效明显,互联网+民生电商服务工作有亮点、有特色,可作为典型来推。调研督查组强调,电子商务进农村工作时间紧、任务重、要求高,县委县政府要进一步加强氛围营造,引进人才、集中力量加强培训工作;要进一步加快综合示范县项目推进,物流体系建设作为工作重心,严格按时间节点完成项目;要进一步转变村级站点营运模式,增加服务功能,转变盈利模式,用好财政资金;要进一步加强电商绩效体系建设,加强工作整合、典型案例提炼。

 

2c3d5e055f57426aadd64e0b6b57a74a.Jpeg

督查邮政分公司渠道平台部 

 

周立志表示,近年来,我县电商发展虽取得了一些成绩,但工业基础较薄弱、电商起步较晚、专业人才匮乏、电商物流配送体系还不完善、缺乏有影响力品牌和加工龙头企业带动等制约了电商发展。会同将抓住机会,擦亮特色,将资源优势转变发展优势,补齐短板,加强电商人才培训,推进电商产业园、仓储物流中心设施建设,整合物流资源、降低物流成本,电子商务进农村为百姓提供便利、实现增收。

副县长宋友淋就全县电子商务进农村示范工作进展、存在问题、下一步打算作了汇报。

据悉,2016年5月,我县成功获批全国电子商务进农村综合示范县,一年来,我县扎实推进电商进农村,取得了一定实效。投资1亿元建设覆盖100%行政村100M“光网”和免费WiFi进村,实现4G信号覆盖全部乡镇,3G信号覆盖到村,实现了有线宽带、无线网络“村村通”;全县“互联网+民生电商服务”取得积极成效,建设了195个农村电商服务站(贫困村65个),县级电商服务中心于2017年正式投入运营。成立了培训团队和讲师团队,目前已培训1600余人。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料