您的位置:首页 >工作信息>详细内容

砥砺前行!会同县电商普及型培训开班了!

来源: 发布时间:2017-12-04 浏览次数: 【字体:

    11月16日上午,在会同县人民政府、电商办的指导下,同时开展坪村镇、金竹镇电子商务进农村普及型培训会。本次培训特邀由神州买卖提讲师团队为参训学员就电子商务进农村基本政策、电子商务概念以及农产品上行成功案例等进行讲解。其中坪村镇全镇村干部(含各村扶贫队员)、贫困户、个体户、种养大户、退伍军人、返乡创业青年等共计148位学员到场参加,金竹镇108人参训。这是继会同县农村电商普及培训动员大会之后,开展的第一天乡镇普及型培训,标志着会同县电子商务进农村培训工作就此全面拉开大幕。

    人才梯队培养是农村电商发展的基础,电商培训工作是电子商务进农村项目中的重要环节,会同县政府高度重视此次培训。培训筹备期间,会同县杨建军副县长、电商办主任杨清带领电商办成员、各乡(镇)分管领导深入研究电子商务进农村普及型培训工作,对培训组织、后勤安排等做了大量、细致的工作,保障了培训的顺利开展。

    培训当天,电商办黄永升、刘海霞分别赶赴金竹镇、坪村镇赴培训现场,指导工作。会议现场,坪村镇镇长甄军民做主旨发言,就坪村镇农特产品种植、销售等现状做了说明,就电子商务对坪村镇发展的重要意义进行重点阐述,对神州买卖提讲师团队的到来表示欢迎。金竹镇镇长李建忠就金竹镇的农特产品电子商务发展趋势做了详细讲解,希望参训干部、群众认真学习,充分利用会同全国电子商务进农村综合示范县的各项优惠政策,为金竹镇的电子商务发展起到推动作用。

    培训特邀神州买卖提资深电商讲师团为广大学员就电子商务进农村基本政策、电子商务概念等农村电商基础知识进行讲解,对如何利用电子商务平台、整合地方农特产品资源有了新思路,为今后更好地从事电商相关工作提供了充分的思想和理论基础。为会同即将开展的提升型培训打下了良好基础。 此次培训会同县政府高度重视,由杨建军副县长主持召开了培训动员会,协调会同县电商办、各乡(镇)、会同县东立农特物联网有限公司、溆浦县神州买卖提电子商务有限公司等落实培训细节。活动筹备期间,县电商办、溆浦县神州买卖提电子商务有限公司负责培训活动整体方案的制定、统筹协调各方资源。

    本次培训工作的顺利开展为后续各乡(镇)培训工作指明了方向,对加快会同县农村电子商务发展、营造良好的农村电商氛围起到了重要的推动作用。

9da4b50fe5c7468cb784eef3e4a77b96.jpg425dc58b2e5c4db0819e44f0ca398ba6.jpg

 


【打印正文】

相关信息