您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县监察委员会成立并挂牌

来源:会同廉政网 发布时间:2017-12-27 浏览次数: 【字体:


21e4c8cba548480a8d984d6e8d587fb0.JPG


12月19日,我县监察委员会正式挂牌。市政协副主席、县委书记杨陵俐与县人大常委会主任田刚共同为县监察委员会揭牌。

怀化市深化国家监察体制改革试点工作推进会召开后,我县立即行动,成立了县深化监察体制改革试点工作小组,由县纪委书记胡东声担任“施工队长”,全面部署实施监察体制改革试点工作。工作小组制定了改革试点方案,抓好了编制、人员划转工作,全面开展谈心谈话。

在我县第十七届人民代表大会第二次会议上,县委常委、纪委书记胡东声当选为会同县首任监察委员会主任。根据胡东声提名和县人大常委会任命,监察委员会设监委副主任3名、监委委员5名。新挂牌成立的县监察委员会与县纪委合署办公。早在12月12日,8名转隶人员已正式到县纪委与纪委人员交叉配备,突出向执纪审查一线倾斜,实现资源整合、人员融合、工作磨合,最终起到1+1>2效果。

【打印正文】

相关信息