您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县经信科技和商务粮食局紧急调度城区农贸市场安全生产工作

来源: 发布时间:2018-01-30 浏览次数: 【字体:

1月26日下午至27日上午,会同县经信科技和商务粮食局长佘邦西、副局长梁厚辉带队检查城东农贸市场和西南大市场。重点对2个市场消防设备、消防通道、用电线路进行安全生产隐患排查。

经检查发现:城东农贸市场存在用电线路老化;消防通道不畅通,存在占道经营、车辆乱停乱摆、杂物货品堆积堵塞消除通道,生命通道无法得到保障;部分消防设备被杂物遮挡,如有意外,势必降低抢救效率;场内人员安全意识淡薄,有烧明火现象;二楼菜市场楼梯附近,有雨雪冰冻,存在安全隐患。西南大市场各方面相比城东农贸市场情况较好,但是消防设备损坏严重,地下消防栓锈死无法打开,尤其严重的室内消防栓无水供应;室内存在烧明火和线路乱搭乱建现象;部分灭火器过期未更换。

27日下午,局长佘邦西组织检查人员召开城东农贸市场、西南大市场安全生产检查情况反馈会,会上佘局长就检查过程中发现的问题进行了深刻剖析并作出详细部署,并就检查中存在的问题进行了交办。

佘邦西同志指出,针对检查中发现问题,硬件方面必须抓实,消防设施设备必须及时抢修、配备到位,过期的灭火器要及时更换,西南大市场缺水问题必须形成相应材料及时向县政府领导和有关部门汇报。软件方面,将联合消防、城管、交警等部门采取专项整治行动,严格监管执法,大力整治市场内交通秩序;加强消防安全宣传,将消防应急演练落实到位,增强消防安全意识和应急能力。县市场服务中心要切实落实好主体责任,抓好隐患整改,确保两个市场安全。(县经科商粮局   梁建中)

 



【打印正文】