您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县开展城东农贸市场集中整治行动

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

为切实消除我县城东农贸市场安全隐患,解决市场经营问题,提高农贸市场经营秩序和周边居民的生活质量,2月初,我县联合经科商粮局、城管局、消防大队、交警队等多部门联合对城东农贸大市场开展集中整治行动及市场设施全面升级改造工程。

通过实地检查,联合整治小组严格按照安全生产“一单四制”工作要求,认真抓好隐患整改。通过集中整治,对部分灭火器压力不足、消防安全员无证不在岗、违规占用消防通道、室外消防栓腐蚀且被商贩物品圈进行逐一整改落实。

随后,我县启动了会同县城东农贸市场消防设施及市场设施全面升级改造工程。将室内消防栓竖管管径不达标、管径小于DN100,市场内未按照要求设置应急照明灯及疏散指示、标示电气线路凌乱老化问题纳入会同县城东农贸大市场消防设施及市场实施全面升级改造工程统一实施。目前,工程已经完成了调研、立项、设计、图审、财评和项目招投标等程序,中标公司湖南湘信建设工程有限公司已进场施工,工程计划在2018年7月底完成。

随着整治行动不断推进,城东农贸市场此前存在的普遍性消防安全隐患逐步消除,经营秩序得到进一步提升,受到了广大居民和商户的支持和好评。


【打印正文】