县经科商粮局扎实推进 “一法一条例”执法检查

来源: 发布时间:2018-03-29 浏览次数: 【字体:

3月23日,会同县人大常委会召开全县“一法一条例”执法检查推进会。会后,我局第一时间在全局范围内传达了会议指示精神,并安排了相关具体措施。

3月28日,我局党组成员、副局长申剑锋、党组成员、副局长梁厚辉率队前往会同县城东农贸市场、会同县佳慧超市开展“一法一条例”执法检查。检查中,我局检查人员先后深入城东农贸市场、两家佳慧超市,重点对市场和商场的疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施器材维护保养是否到位;员工是否熟悉掌握灭火器及消火栓的使用方法等情况进行了详细的检查了解。对检查中发现的疏散通道有杂物堵塞等隐患,要求负责人立即清除杂物,整改隐患。同时,我局检查人员要求市场和商场的相关负责人对照《中华人民共和国安全生产法》和《湖南省安全生产条例》认真组织员工和相关责任人学习,按照执法检查内容认真进行自查,加强对员工的消防安全教育,提高员工的消防安全意识,加强平时市场和商场内部的火灾隐患自查自纠工作,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

7f4ab16b579f46978988075bb951d410.jpg00e2becfb315476cbb2462ffbc442777.jpg