您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县经科商粮局对城东农贸市场开展例行消防安全检查

来源: 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:


为进一步净化农贸市场的消防安全环境,确保城东农贸市场消防安全形势稳定。近期,我局党组成员、副局长申剑锋、梁厚辉率队对城东农贸市场开展例行消防安全检查。

检查组一行重点检查了1.消防水管铺设情况。2.公共区域及房屋内部电气线路安装进度。3.二楼烟管改造进度。4.市场内消防通道是否畅通,消防标志是否明显,消防设施是否能够正常使用。仔细排查了市场日常管理工作中存在隐患和问题。

经检查发现普遍存在的问题是:1.整个市场消防升级改造工程进展需适当提速,按质按时完成。2.与周边商户、住户进行有效沟通,争取其对农贸市场改造的认同和支持。3.进一步加大市场内部消防巡查。

最后,检查组将检查出的消防安全隐患进行登记,同时对负责人和个体工商户强调:农贸市场作为人员密集场所,人流量大,消防安全负责人要牢固树立忧患意识,防患于未然。要进一步加强消防安全管理,落实消防安全制度,加强防火巡查,保证疏散通道和安全出口畅通;个体工商户要按照规定用火、用电,禁止占道经营,堵塞和占用市场疏散通道和安全出口;共同做好消防安全工作,进一步净化农贸市场的消防安全环境。

99139074741e4c3d8184ab79a26f5de1.jpgdfbeea3e4c8b45cdb2c06555b3646d2f.jpg63d0d707bbae4b169d3da3fbca4856ce.jpg

【打印正文】