您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县经信科技和商务粮食局 党员干部职工关于抵制 不良“人情风”部署情况

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

2018年5月11日,我局召开全体干部职工大会,会议专题研究部署了关于在全局范围内抵制不良“人情风”的工作,对抵制不良“人情风”治理工作进行再动员、再部署、再强调。会议由局党组书记、局长佘邦西同志主持召开。

会上,佘邦西同志强调全体干部职工要按照党的十九大报告部署的“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”要求和,《会同县“人情风”专项整治工作方案》的要求,把抵制不良“人情风”作为精神文明建设的重要内容来抓,全体干部职工要遵守相关纪律要求,确保入脑入心,并转化为自觉行动,要积极运用电视、网络、专栏、手机短信等形式,大力宣传移风易俗新风尚。要通过正确舆论引导,对大操大办、铺张浪费的反面典型加大曝光力度,向变味的人情陋习宣战,改变不良习俗和心理,引导人们转变思想观念,建立健康。

佘邦西强调全体干部职工尤其是党组成员要率先垂范,以身作则,带头不大操大办、滥办婚丧喜庆事宜。要发挥好典型引领作用,在群众中大力倡导科学、健康、文明的生活方式,带动和影响身边的群众弘扬时代新风。

佘邦西强调要把“人情风”专项整治作为执纪监督和督查工作的重要内容,加大监督问责力度。对发现的问题,实行限期督办、严肃问责。

随后,全体干部职工认真学习了《会同县经信科技和商务粮食局关于抵制不良“人情风”专项整治工作方案》,并逐一签订了会同县经信科技和商务粮食局党员干部职工关于抵制不良“人情风”承诺书。

 


【打印正文】