县经科商粮局组织观看《湖南省安全生产重大事故警示教育片》

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实全省安全生产警示教育暨安全监管“强执法防事故”行动电视电话会议精神,牢固树立生命至上、安全第一的思想,有效防范和遏制安全事故发生,切实承担“促一方发展、保一方平安”的政治责任,近期,我局组织全局干部职工及所管辖行业各企业负责人集体观看了《湖南省安全生产重大事故警示教育片》。

安全教育警示片精选2017年湖南省3起重大安全事故,围绕安全发展理念不牢固,安全监管执法不严格,企业主体责任不落实,安全生产基础仍薄弱等方面,通过重大典型事故案例,分析了事故发生的原因,阐述了易被忽视的安全细节,提出了事故警示,以及应汲取的经验教训。

“前事不忘后事之师”。通过观看安全警示教育片,在场的全局干部职工以及各企业负责人的安全意识和防范意识得到了进一步提高,筑牢了安全生产防线。局领导要求与会人员从中吸取教训,认真总结经验,切实落实安全生产责任制,切实增强安全生产意识,保持警钟长鸣,扎实工作,有效防范和遏制重特大生产安全事故发生,确保行业安全生产形势持续稳定。

b0137dfcbc3c41759dac1b400280db38.jpg