电力执法情系百姓 村民送锦旗致谢

来源: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

近日,会同县坪村镇麻塘村村民李某某带着一面 “情系百姓、依法行政”的锦旗走进了县经信科技和商务粮食局,村民李某某握着我局工作人员的手感激地说道:“贵局电力和商务综合执法大队执法为民,合理行政,办案公正,这样的做法值得百姓点赞。”

据了解,李某某因擅自转供电给他人使用,破坏了供电秩序。县电力和商务综合执法大队接到报案后,经调查核实,该案涉案金额较小,李某某系初次违反,且案发后积极配合调查,认错态度诚恳,主动停止了违法行为。县电力和商务综合执法大队本着以教育为主的原则,给予李某某警告处罚。

据悉,会同县电力和商务综合执法大队是2015年底全县机构改革后成立的,为县经信科技和商务粮食局属正股级事业单位,核定人员编制5人,主要负责查处电力、商务、经信、科技和粮食等方面的违法行为。县电力和商务综合执法大队自成立以来,共查处各类违法案件8起,未发生一起行政复议和行政诉讼案件,得到了各级领导和群众的高度评价。(会同县经信科技和商务粮食局 梁建中 唐碧玉)