索引号: 4312250012/2017-00056 发布机构: 县财政局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-08-28 主题分类: 财政公开
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县经信科技和商务粮食局 2016年度部门决算和“三公”经费决算说明

第一部分  单位概况                                                                                                                                                                                                              

 一、单位主要职责

(一)贯彻落实国家和省市有关经济科技信息化的方针政策和法律法规;起草工业、信息化领域的地方性规章草案并对相关法律法规的执行情况进行监督检查。

(二)拟订并组织实施工业化、信息化发展规划、计划及产业政策;研究提出推进产业结构调整、工业与相关产业融合发展及管理创新的政策建议;指导工业和信息化领域加强安全生产、质量管理和应急管理工作;会同有关部门做好全县维护企业稳定工作。

(三)负责全县工业和信息化领域的日常运行调节,编制并组织实施近期工业和信息化领域的经济运行调控目标、政策和措施;监测分析近期工业和信息化领域的经济运行态势,统计并发布相关信息,统筹协调解决经济运行中的突出矛盾和问题并提出政策建议。

(四)拟订全县新型工业化的发展战略,协调解决有关重大问题;推进信息化和工业化融合,推进高新技术与传统工业改造结合;推进全县国民经济和社会信息化;推进全县工业园区的建设和发展。

(五)贯彻执行国家国内外贸易、国际贸易衙区域经济合作的发展战略、政策,起草我县国内外贸易、招商引资、承接产业转移、对外援助、对外投资和对外经济合作的地方性法规及规章草案、政策措施和实施办法,研究经济全球化、区域经济合作、现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出建议。研究提出全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划和收储、动用县级储备粮的建议,拟订粮食流通体制改革方案并组织实施,推动国有粮食企业改革,研究提出现代粮食流通产业发展战略的建议。拟订全县粮食流通的地方性规章草案并监督执行,制定粮食流通、粮食库存监督检查制度并组织实施,负责对粮食收购、储存环节的粮食质量安全衙原粮卫生进行监督管理。

(六)负责推进流通产业结构调整,指导流通企业改革,促进商贸服务区和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代化流通方式的发展。

(七)承担牵头协调整顿衙规范市场经济秩序工作的责任,拟订规范市场秩序的政策;协调全县消除地区封锁、打破行业垄断的有关工作,规范商贸企业交易行为;推动商务领域信用建设,指导商业信用销售,建立市场诚信公共服务平台;按有关规定对特殊流通行业监督管理。

(八)负责全县科学技术进步的宏观管理和统筹协调。头拟订全县科学技术的中长期规划衙年度计划,确定科技发展的战略布局和优先发展领域。

(九)牵头组织全县农村和社会发展领域的科技进步工作。组织拟订科技促进农村和社会发展的规划,组织引导农业和社会发展领域的关键技术和成果示范,促进以改善民生为重点的农村建设和社会发展等等。

二、部门决算单位构成情况

2015年底,根据县委县人民政府的统一安排部署,我局由原县经济和信息化局、县科技局、县商务局、县粮食局和县城镇集体工业联社5个单位合并而成。下设二级机构5个,为会同县黄金管理办公室、县市场服务中心、县电力和商务综合执法大队、县科技新产品开发研究所、县散装水泥管理办公室。

第二部分  2016年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年我局年初结转和结余20.82万元,本年收入3232.60万元,本年支出3248.69万元,年末结转和结余4.73万元。由于机构改革,5个单位合并。

二、关于2016年度收入决算情况说明

2016年我局年初结转和结余20.82万元,本年收入3232.60万元,其中:财政拨款收入3228.71万元,占总拨款收入99.9%,年末结转和结余4.73万元,占总拨款收入0.15%。财政拨款收入中一般公共服务收入29.04万元;科学技术收入86.41万元;社会保障和就业收入457.86万元;节能环保收入6万元;资源勘探信息等收入2316.90万元;商业服务等收入120万元;粮油物资储备收入212.50万元。

三、关于2016年度支出决算情况说明

本年支出3248.69万元,其中:一般公共预算财政拨款支出3244.80万元,占总支出的99.9%,年末结转和结余4.73万元,占总支出的0.15%。

四、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年年初结转和结余20.82万元,2016年财政拨款收入3228.71万元,财政拨款支出3244.80万元。

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出3244.80万元,其中基本支出3244.80万元。

六、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

      一般公共预算财政拨款基本支出3244.80万元,其中工资福利支出641.38万元,商品和服务支出208.52万元,对个人和家庭的补助支出428万元,对企事业单位的补贴1824万元,其他资本性支出46.40万元。

七、关于2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年“三公”经费年初预算数为35.4万元,其中:公务接待费21.5万元,公务用车运行维护费13.9万元。2016年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出34.2万元,比年初预算减少1.2万元;其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务接待费20.8万元,比年初预算减少0.7万元,公务用车运行维护费13.3万元,比年初预算减少0.6万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年“三公”经费财政拨款支出34.2万元,同比减少15.8%;其中:因公出国(境)费0万元,公务用车运行维护费为13.3万元,同比减少7.5%,公务接待费20.8万元,同比减少22.3%。2016年国内公务接待批次355次,国内公务接待人次2130人次,严格控制“三公”经费支出,进一步加大压缩力度。

八、关于政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金预算收入支出。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2016年度机关运行经费支出2095.5万元。

(二)政府采购支出情况。本部门2016年度政府采购支出总额140.9万元,其中:政府采购货物支出29.3万元,工程支出54.3万元,服务支出57.4万元。

(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆。

 

201709120838277272.XLS


【字体: