索引号: 4312250022/2018-00054 发布机构: 会同县经信科技和商务粮食局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-06-22 主题分类: 电商进农村
文 号: 关键词:
内容概述:

关于2018年度开设电商网店、微店及电商扶贫示范网店进行奖补的通知

为打赢脱贫攻坚战,充分发挥电商扶贫作用,根据湖南省商务厅、湖南省扶贫开发办公室《关于做好2018年全省电商扶贫专项行动有关工作通知》(湘商电〔2018〕6号)文件精神,为营造推介我县农特产品,全民网销农优产品的浓厚氛围,帮助贫困村、贫困户增加收入,经县人民政府同意,对开设网店、微店、湖南省电商扶贫小店及电商扶贫示范网店进行奖励补贴,现将有关事项通知如下:

一、奖补对象

凡是开设网店、微店、扶贫小店和扶贫示范网店销售我县农产品的个人或企业。

二、奖补标准

1、贫困户开设网店、微店、扶贫小店奖补:年度农产品上行销售额达到2000元以上者,依照销售额的20%进行奖补,最高奖补不超过2万元。

2、非贫困户开设网店、微店、扶贫小店奖补:年度销售贫困户农产品上行销售额达到2000元以上,依照该销售额的20%进行奖补,最高奖补不超过1万元。

以上奖补与电子商务进农村项目奖补不重复奖励。

3、电商扶贫示范网店奖补:在各贫困村开展“一村一店”电商扶贫示范网店评选活动,全县评选30家。农产品销售额达到2万元以上,示范带动能力强,经县经科商粮局、县扶贫办认证为电商扶贫小店的,每家一次性奖补1万元。

三、奖补申报

1、凡开设电商网店、微店、扶贫小店的个人或企业即日起可到县经科商粮局申报,或打电话申报,申报包含姓名、性别、住址、网店、微店、扶贫小店网址,今年网销农产品后台截图,是否贫困户,与贫困户的购销合同等信息,并交存身份证、扶贫手册、购销合同复印件,从2018年7月起,每月25日前将当月销售额上报县经科商粮局。

2、销售数据以网店、微店、扶贫小店后台截图为依据,开设网店、微店、扶贫小店奖补与电商扶贫示范网店不重复奖补。

3、县经科商粮局、县电商办、县财政局、县扶贫办将组织人员进行核查验收,经公示无异议后,按程序由县经科商粮局兑现奖补。

四、报名地点及联系人:会同县经科商粮局

杨小波:13762900678     黄永升 17374515286

 敏:13517456464

 

 

                             会同县经信科技和商务粮食局

                               2018年6月22日


【字体: