索引号: 4312250022/2018-00047 发布机构: 会同县经信科技和商务粮食局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-04-03 主题分类: 人事信息
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县经信科技和商务粮食局2018年领导班子分工和干部职工定岗定责方案

一、领导班子分工

佘邦西  党组书记、局长 

主持全局全面工作。

唐永会  工业集中区党工委书记、党组成员、副局长

分管招商引资、工业运行、工业投资、企业家协会等工作。联系工业集中区;负责分管领域意识形态、党风廉政建设、信访维稳、计划生育和安全生产等工作。承办领导交办的其他工作。

申剑峰  党组成员、副局长

协助杨华同志工作,承办领导交办的其他工作。

唐育红  党组成员、副局长

协助局长主持全面工作。分管脱贫攻坚、科技、知识产权、地震、党建、人事、财务、纪检监察等工作。联系烟草公司。负责分管领域意识形态、党风廉政建设、信访维稳、计划生育、安全生产等工作。承办领导交办的其他工作。

梁厚辉  党组成员、副局长兼市场服务中心主任

主持市场服务中心工作。分管市场运行调节、市场秩序监管、服务贸易、商贸服务、金坪村脱贫攻坚等工作。负责分管领域意识形态、党风廉政建设、信访维稳、计划生育、安全生产工作。承办领导交办的其他工作。

   黄金办主任

主持黄金办工作。分管安全生产、工业能源运行、电力和商务综合执法、新型墙体材料和散装水泥管理信息化、新型工业化、中小企业、节能和综合利用、环境保护、综治信访、禁毒禁赌、反邪教、武装、企业改制和清江村脱贫攻坚等工作。联系国网会同县供电公司、移动公司、电信公司、联通公司和铁塔公司。负责分管领域意识形态、党风廉政建设、信访维稳、计划生育、安全生产等工作;承办领导交办的其他工作。

杨育英  主任科员

分管市场体系建设和计划生育工作。联系中石化会同分公司、中石油会同支公司和全县成品油站点。负责分管领域意识形态、党风廉政建设、信访维稳、计划生育、安全生产工作;承办领导交办的其他工作。

张晓梅  主任科员兼工会主席

分管粮食行业管理和工会工作。联系军供站和城关粮站。负责分管领域意识形态、党风廉政建设、信访维稳、计划生育、安全生产工作;承办领导交办的其他工作。

余贤越  主任科员

分管办公室、绩效考核、小康考核、文明创建和资产管理等工作。负责分管领域意识形态、党风廉政建设、信访维稳、计划生育、安全生产等工作;承办领导交办的其他工作。

杨小波  副科级干部

分管对外贸易、对外经济合作、电子商务和电商扶贫工作,协管市场体系建设工作。负责分管领域意识形态、党风廉政建设、信访维稳、计划生育、安全生产等工作;承办领导交办的其他工作。

 

二、干部职工定岗定责

 

(一)办公室(加挂资产管理股牌子)

分管领导:余贤越

办公室主任:梁建中(兼局机关网络管理员)  

工作人员梁任银(司机兼工会成员)  赵飞燕(兼档案管理员)  

阮理军(兼信访工作)  尹洪发借调工业集中区

资产管理股长:梁飞跃(兼工会成员)

工作人员:张支援 (兼职司机并信访工作)

工作职责:

负责机关文电、会务、机要、档案等日常事务性管理工作。负责重大调研,起草重要文稿和综合材料。承担信息、安全保密、政务公开、重大事项及决定督查督办工作。负责党代表、人大代表和政协委员建议提案办理协调工作。负责小康和绩效考核、文明创建、妇女儿童等工作;承担网络舆情监管、宣传报道、新闻发布和信息报送等工作。承担车辆、基建维修、后勤保障和资产管理工作。承办领导交办的其他工作。

(二)财务审计股

分管领导:唐育红

    长:林海霞

工作人员:杨丽芳  李东阳(返聘)

工作职责:

负责机关财务管理,制定并组织实施财务管理制度。编报预决算并下达预算;承担各项业务资金、专项资金的具体使用和管理工作。负责局属单位负责人经济责任审计。指导企业出口退税工作。协助做好本部门资产管理工作。承办领导交办的其他工作。

 

(三)人事股

分管领导:唐育红

人事股长:蒋茂成

工作职责:

负责人事、机关编制、劳动工资、社会保险、队伍建设、低保动态管理等工作。拟订并组织实施局机关人才开发和教育培训计划,指导相关行业职业培训工作。负责局机关和所属企业离退休人员服务工作。负责本部门专业技术资格申报和干统工作。负责本部门干部调配、考核、任免、奖惩、档案管理工作。承办领导交办的其他工作。

 

(四)行政审批服务股(加挂综合法规股牌子)

分管领导:杨  

    张海华(副科级干部兼综治信访和武装专干)

工作人员:黄建平(政务大厅窗口人员)

工作职责:

负责行政审批事项的统一受理、登记、申报资料初审及办结事项的缴费、制证(文)、盖章、发证(文)等服务工作;牵头协调需送其它股室审核,或需经现场勘查、专家论证、集体研究的行政审批事项,督促相关股室在承诺期限内完成相关审核工作;负责本部门进驻县政务中心的行政审批服务事项及人员的动态管理;负责本部门行政审批专用章的保管和使用。负责本单位规范性文件的合法性审查和“三统一”工作,承办行政复议和行政诉讼工作,搞好依法行政考核评议工作;负责单位社会管理综合治理工作;负责单位执法人员培训与发证工作;负责局机关和直属单位法律事务和法律培训工作。负责综治信访、武装民兵、企业改制和棚户区改造等工作。承办领导交办的其他工作。

 

(五)运行监测股

分管领导:唐永会

   长:侯  (工业集中区办公)

工作职责:

负责工业和信息化领域日常经济运行调节,协调解决新型工业化及经济运行中的突出矛盾和重大问题。编制并组织实施近期工业和信息化领域主要预期经济目标、政策和措施;监测分析工业和信息化领域的运行态势,统计和发布相关信息,进行预测预警和信息引导;承担工业和信息化领域的应急管理和安全生产工作,并协调实施相关的应急预案,参与重特大安全事故的调查处理。负责工业集中区安全生产工作;承办领导交办的其他工作。

 

(六)投资规划股

分管领导:唐永会

   :粟绍东

工作职责:

负责全县工业和信息化领域投资和技术改造工作。拟定工业经济发展规划和推进新型工业化计划,协调工业、信息化领域相关行业规划编制工作。编制工业、信息化领域年度固定资产投资计划,提出投资规模和方向(含利用外交和境外投资)并组织实施,监测分析投资状况。拟订工业、信息化投资目录;按规定权限做好县规划内和年度计划规模内固定资产投资项目的核准和备案工作。会同有关部门管理工业领域县级财政性技术改造专项资金,综合平衡研究提出资金安排预算。组织实施工业企业能源节约和资源综合利用政策,参与拟订能源节约和资源综合利用规划.组织推进工业企业节能、资源综合利用和清洁生产,实施工业企业节能监察,参与协调工业环境保护。承担工业企业节能目标的考核;参与节能行动方案。研究提出由政府审批和核准投资的重大工业项目的能耗、水耗审核意见;组织实施工业企业节能监察工作。承担企业家协会工作;承办领导交办的其他工作。

 

(七)信息化推进与信息安全股(新型工业化推进股牌子)

分管领导:杨  

    长:唐凤凰(兼计生专干、机关党支部组织委员)

工作职责:

拟订全县信息化发展战略及措施;编制信息与工业化融合发展规划,承担利用信息技术改造提升传统产业、推进企业信息化工作。组织实施信息化相关计划及重点项目,做好作息化试点示范、标准规范化、宣传培训工作。协调推进网络基础设施建设;指导全县电子政务和信息资源开发利用工作。拟订信息资源开发利用的发展规划和人均产值规范;协调跨部门电子政务业务系统建设;推动信息资源开发利用和共建共享;协调、指导互联网域名的使用。协调全县信息安全保障体系建设;协调推进信息安全等级保护等基础性工作;指导监督政府部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作。承担信息安全应急协调工作,协调处理重大事件。拟订全县新型工业化发展战略并组织实施;会同有关部门对新型工业化的工作进行考核、督查。拟订无线电管理的规范性文件;依法监督管理无线电台(站);协调处理军地间无线电管理相关事宜;负责无线电监测、电磁环境测试、无线电设备检测、技术审查、干扰查处,协调处理电磁干扰事宜,维护空中电波秩序;依法组织实施无线电管制;负责全县无线电管理基础设备和技术设施的建设及其运行维护。负责新型互联网户数数据科学报送、智慧城市和“互联网+监督”项目建设。承担县加速推进新型工业化领导小组办公室日常工作。负责信息化扶贫和计划生育工作。承办领导交办的其他工作。

 

(八)中小企业发展促进股

分管领导:杨  

    长:梁易林(兼环保专干

工作职责:

承担中小企业综合管理、指导、协调和服务工作;研究提出促进全县中小企业和非公有制经济发展的措施;拟订中小企业发展战略、中长期发展规划和年度计划并组织实施;监测与分析非公有制经济和中小企业的运行。拟订鼓励创业政策、措施并抓好落实,指导创业基地建设,做好中小企业融资和融资担保的服务与协调工作;拟订政策重点扶持中小企业的项目及资金投入方向,会同有关部门管理中小企业发展专项资金。指导中小企业法律援助工作,维护中小企业合法权益;会同有关部门指导全县非公有制经济的发展;承担协调减轻企业负担的工作;承担非公有制经济工作领导小组办公室和中小企业发展工作领导小组办公室日常工作。负责行业环境保护工作;承办领导交办的其他工作。

(九)科技事业管理股(加挂知识产权股牌子

分管领导:唐育红

    长:邵崇军

工作人员:黄永升(兼扶贫专干)  

          粟斯慧(兼党建专干、机关党支部书记)

工作职责:

研究提出全县科技发展战略;组织拟订全县科技发展规划、政策措施和年度科技计划,提出科技计划经费配置建议,协调规划和计划的实施。组织对各类科技计划项目实施的督导、评估与考核;负责组织中小企业技术创新计划、重点科技新产品计划、基础研究计划的申报与管理工作;负责科技评估和科技统计工作。

组织制定科技重大专项的有关政策措施;提出重大专项发展战略及年度工作重点;组织科技重大专项实施中的方案论证、评审立项、跟踪管理与评估验收等。统筹协调全县申报和组织实施市级以上科技重大专项工作;负责县科技重大专项与市级以上科技重大专项的衔接和配套,并提出有关政策建议;会同有关方面推进全县创新体系建设和科技体制改革,组织实施创新型企业试点工作。牵头加强科研诚信建设;拟订全县科学技术普及工作规划和政策,并组织实施;牵头管理、统筹协调和监督检查全县科普工作;牵头组织举办全县科技活动周等大型综合性科普活动;负责市级以上科普基地和示范基地的推荐申报工作;推进科普理论研究与科普创新。组织实施科技成果推广计划和技术市场专项计划;研究提出科技成果登记、评价、鉴定、推广、奖励、保密、技术市场技术进出口的管理办法并组织实施;负责县科学技术奖评审与市级以上科学技术奖的申报、推荐工作;负责技术合同的认定登记工作;促进科技咨询、招标、评估等科技中介组织的发展;指导全县重大科技成果推广活动和重大技术交易活动。贯彻执行国家和省、市有关知识产权工作的方针政策和法律法规,组织开展全县专利行政执法及市场监督管理工作,依法处理和调解专利纠纷,查处假冒专利行为。负责研究拟订并组织实施全县知识产权事业发展战略和规划,组织协调全县保护知识产权工作。负责全县专利工作。负责全县专利信息公共服务体系的建设,会同有关部门推动专利信息的传播利用,承担专利统计工作。负责组织开展知识产权人才培养和培训工作。组织开展知识产权保护及政策法规的宣传普及工作。承担县知识产权协调领导小组办公室日常工作。负责地震工作。承办领导交办的其他工作。

 

(十)市场体系建设股

分管领导:杨育英

   长:龙星桦(兼招商联络员)

拟订促进我县市场体系建设和城乡市场发展的政策措施。指导城市商业网点规划、商业体系建设和社区商业建设,推进农村市场体系建设。制定大宗新产品批发市场规划,推进各类商品市场建设。拟订鼓励类流通设施目录,规范商业领域投资的市场准入秩序,引导国内外资金投向流通设施建设。推进农产品流通体系建设,促进产销对接;承担汽车(含二手车、报废车)流通行业监督管理工作。承担县商贸物流和粮食流通设施重大项目建设组织协调工作。按照有关规定对成品油进行监督管理承办领导交办的其他工作。

 

(十一)市场运行和消费促进股加挂服务贸易和商贸服务股牌子

分管领导:梁厚辉

工作人员:尹  

工作职责:

拟订市场运行调节和规范市场秩序的政策措施;监测、分析市场运行和商品供求状况,负责市场预测、预警和信息发布,监控市场运行。承担县内社会消费品零售总额的监测分析工作;负责内贸经济运行核心指标科学监测和运行调度工作。统筹全县商务和粮食领域消费促进工作,提出商务和粮食领域促进消费的工作措施和政策建议;组织指导“三绿工程”(提倡绿色消费、培育绿色市场、开辟绿色通道)建设;负责商务粮食领域品牌促进工作。牵头拟订并组织实施全县服务贸易、会展业发展规划和措施;会同有关部门制订全县服务外包发展规划和措施并组织实施,指导协调服务外包平台建设工作。负责全县商贸服务业(包括餐饮业、住宿业)行业管理与促进工作;负责会展业行业管理与促进工作,牵头组织以会同县名义在境内外主办并由县经信科技和商务粮食局承办的各类展会,负责全县会展产业统计分析工作。参与省商务厅、市商务和粮食局在国内主办的综合性展会的组织工作;指导全县会展平台建设;负责境内外和其他省市县在我县举办展会的备案登记。拟订推动流通业发展的措施;承担推动流通标准化和流通行业科技进步的相关工作;推动连锁经营等现代流通方式发展,负责商业特许经营相关管理工作;建设中小微流通企业公共服务体系,负责流通领域安全工作。推进商贸物流体系建设,促进物流加工、供应链管理等新兴业态发展;促进品牌建设和绿色流通发展,推进再生资源回收和流通领域节能减排工作;

按有关规定对拍卖、典当、租赁、旧货流通等特殊流通行业进行监督管理。宣传和贯彻国家、省、市关于国有企业改革和外贸体制改革的有关方针、政策,指导、协商商业企业下岗职工再就业和社会保障工作;负责商业企业退休职工的档案管理。承办领导交办的其它工作。

 

(十二)招商联络股(加挂会同县外来企业投诉协调服务中心牌子)

分管领导:唐永会

   长:唐碧玉(工业集中区办公)

工作职责:

为投资企业和投资者提供优质服务;承担投资促进活动的具体实施工作;积极开展中介招商、委托招商和市场化招商活动。承担以省市县各级政府和省市商务主管部门名义举办的投资洽谈(推介)会、展览会和商务考察等投资促进活动的具体组织工作。为来会投资者提供投资业务咨询、信息服务、市场调研、资信调查和投资促进策划服务等;根据客户要求代理投资文件拟定和代办有关法律手续;承办重要投资客商、组团来会考察的接待工作。负责全县招商引资项目策划包装,客商资源库的建设和管理工作。精准对接省市投资促进部门,科学报送招商引资相关平台数据,完成省市下达的招商引资工作任务。承办领导交办的其他工作

 

(十三)对外贸易股

分管领导:杨小波

   长:杨  

工作职责:

组织拟订全县对外贸易发展规划和措施,指导对外贸易促进体系建设;编报全县进出口商品配额、关税配额年度计划并组织实施;承担重要工业品、原材料和重要农产品进出口总量计划的组织实施工作;统筹制订在境内外举办的国际性商品展览会等外贸促进活动的参展计划;拟订并组织实施全县机电产品出口、高新技术产品进出口以及加工贸易的规划,承担机电和高新技术产品贸易促进工作;负责出口品牌培育工作和出口商品基地建设工作,协助配合全县大通关和口岸建设工作;负责加工贸易的有关工作,负责全县外贸进出口业务统计、分析和调度。组织拟订全县外资企业管理服务、承接产业转移、对外经济合作及境外贸易合作区和区域经济合作发展规划措施;组织拟定会同异地商会发展规划,负责异地会同商会的管理、服务、联络工作;负责承接产业转移项目调度、跟踪服务、统计分析等工作;管理全县对外投资、对外承包工程、对外劳务合作和设计咨询等对外经济合作业务;协助省商务厅、省粮食局、市商务和粮食局依法对经营者集中行为进行反垄断审查和调查对外贸易中的垄断行为的有关工作。承办领导交办的其他工作。

 

(十四)电子商务股

分管领导:杨小波

   长:杨春华(副科级干部)

工作人员:李  

统筹全县电子商务工作,制订电子商务发展规划,拟订运用电子商务开拓国内外市场的相关措施并组织实施;支持中小企业电子商务应用,促进面向消费者的电子商务健康发展。推动电子商务服务体系建设,建立电子商务统计和评价体系;负责做好电子口岸平台建设、运行、维护管理。负责实施全国电子商务进农村综合示范县项目并按时完成项目检查验收任务。负责电商扶贫工作;承办领导交办的其他工作。

(十五)粮食行业发展股

分管领导:张晓梅

    长:杨紫俪

工作职责:

负责拟订全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划;承担粮食监测预警和应急有关工作;负责实施粮食收购行政许可的有关行政管理和指导,指导最低收购价等政策性粮食购销;监督实施地方储备粮管理办法,研究提出县本级粮的规模、布局、收购、销售、轮换计划的建议;承担县级储备粮的数量、质量、补贴和储存安全工作,承担全县粮食仓储管理和安全储存工作;承担全县社会粮食行业统计工作。建立国有资产保值增值的考核体系。依法对社会粮食进行统计,组织粮食市场调查,发布粮食市场信息,提出社会粮食安全的产销报告;负责对合法经营主体进行统计业务培训和指导,依法对抵制统计工作或弄虚作假者进行教育处罚;负责社会粮食统计报表及有关报表的汇集与上报,并与相关股室作好统计报表的衔接工作。负责拟订和组织实施全县粮食行业发展及市场体系建设规划;研究提出现代粮食流通产业发展战略的建议;研究提出全县粮食流通体制改革方案,起草粮食行业规范性文件草案;推动全县国有粮食企业改革和发展,调查了解国有粮食购销企业的经营管理状况并进行指导,指导协调粮食产销合作;指导全行业质量、计量、市场建设、安全生产和加工业统计工作;承担粮食行业科技管理、科技创新和新技术推广工作。贯彻执行军粮供应政策,研究制定具体落实办法;负责全县军供粮源的协调、筹措及安排;指导军粮供应企业做好军粮供应工作,开展优质服务活动;督促军粮供应企业保证军粮供应质量;管好专项资金,拨付军粮减价款项,结算军粮减价及军粮决算工作;对全县粮食部门军粮财务实施管理和监督;对全县军粮供应网点统筹规划,负责军粮供应企业认定初审、调整、建设和管理,落实安全保密责任制度。指导政策性粮食购销活动的监督检查,处理县内重要监督检查专案事项;监督检查县级储备粮和军粮计划、数量、质量和技术规范的执行情况,组织实施粮食库存检查。牵头落实粮食安全省长责任制,承办领导交办的其他工作。

 

(十六)安全生产监督管理办公室

分管领导:杨  

   任:杨柳叶青(兼纪检专干)

工作人员:粟武成  张利平(兼机关党支部宣传委员)

工作职责:

贯彻落实中华人民共和国安全生产法》和《湖南省安全生产条例》,监督管理行业生产经营单位安全生产工作。组织实施行业安全生产责任制管理考核工作。负责本行业安全生产工作的宣传、教育与培训工作,组织协调并督促企业组织安全生产管理人员,特种作业人员高危行业从业人员的安全培训教育。组织对行业安全生产违法行为的查处,监督并指导生产经营单位安全生产管理体系的建立与完善,监督并督促安全隐患的整改。组织行业安全生产应急救援工作,指导企业编制安全生产事故应急救援预案,参与并组织重大安全事故应急救援工作。组织对行业重大危险源重点安全隐患的监督管理安全生产专项整治工作。及时报告行业内发现的重大危险源、重点安全隐患和发生的安全生产事故。组织对行业内安全生产事故的调查、处理和结案及善后处理工作。负责行业安全生产日常监督管理工作规范完善行业安全生产管理台账资料。承办领导交办的其他工作。

 

(十七)新型墙体材料和散装水泥管理办公室

分管领导:杨  

   任:粟武成

工作人员:罗梅樱     

工作职责:

负责全县新型墙体材料推广应用有关法律法规和政策的贯彻实施,负责全县新型墙体材料专项基金的征收、使用和管理。负责全县散装水泥推广应用的监督管理;对新建预拌混凝土、预拌砂浆生产项目在核准前提出审核意见;负责全县散装水泥专项资金的征收、使用和管理;提供相关信息咨询服务,会同有关部门做好禁止施工现场搅拌砂浆和加强对散装水泥推广应用情况的监督管理,协调解决散装水泥推广应用工作中的问题。

 

(十八)电力和商务综合执法大队(加挂能源运行股牌子)

分管领导:杨  

员:杨柳叶青

   长:粟武成

   员:佘邦西  唐育红  梁厚辉      张晓梅  

杨育英  杨小波  黄建平  张海华  杨紫俪

龙星桦  邵崇军  粟邵东      杨柳叶青

罗梅樱  粟斯慧  张利平

工作职责:

贯彻执行电力、知识产权、商务和粮食流通领域的法律、法规和政策;依法负责电力、知识产权、商务和粮食流通领域的行政执法工作。负责依法查处电力、成品油、粮食流通、单用途预付卡、二手车市场、报废汽车、再生资源回收、零售商促销领域、商业特许行业、直销行业、餐饮业、住宿业、美容美发业、淋浴业、洗染业、典当、拍卖、旧货流通市场、对外贸易、商业网点规划、药品流通、民爆、散装水泥等领域违法违规行为。依法监督检查全县商务和粮食流通领域法律、法规、规章的执行情况和发、供、用电单位和用电居民户的违法违规行为负责履行电力法律法规中电力设施保护,供用电秩序维护;负责进网作业电工和承装单位资格审查,并核发许可证协调处理供用电纠纷,依法保护电力投资者,供应者与使用者的合法权益研究全县电力工业体制改革方案及相关的改革政策;依法管理供电营业区划分工作;负责全县电力资源配置和年度电力电量平衡,编制并实施全县年度发用电计划;指导协调电力生产调度,监测电力运行,发布市场信息;协调解决电力和电网运行中的重大问题。会同有关部门拟订电力价格政策,参与电价整顿、调整和改革工作;承担电力应急管理工作,参与电力生产安全事故调查处理。负责定期统计、分析、上报全县电力和商务综合行政执法工作数据;承办领导交办的其他工作。

 

(十九)驻村扶贫工作队

分管领导:唐育红

(一)金竹镇清江村工作队

 长:杨跃飞(兼第一支部书记) 

 员:李向弘(县市场服务中心工作人员)

2.金竹镇水尾村工作队

 长:陈  (副科级干部兼第一支部书记)

 员:满延河(正科级干部)

工作职责:

贯彻落实扶贫工作政策措施,履行驻村扶贫工作职责,拟订并组织实施驻村扶贫工作计划,按时完成驻村扶贫工作任务并顺利通过检查验收。以工作队为单位牵头结对帮扶协调服务工作,完成易地搬迁扶贫工作任务。承办领导交办的其他工作。


【字体: